[KST2019009796][강원대학교] |
알파-람노시다제 효소 활성이 우수하고, 진세노사이드 Re 및 Rb1을 진세노사이드 Rg1 및 Rg5로 생물전환하는 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 MBE/L2990 균주 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2019024776][강원대학교] |
유기산과 유화제를 이용한 활성성분의 가용화가 증가된 감자 콜로이드 분산체의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 감자 콜로이드 분산체 |
새창보기
|
[KST2019015953][강원대학교] |
열용융 압출을 이용하는 당귀의 가공방법 및 이의 가공방법으로 제조된 당귀 콜로이드 분산체 |
새창보기
|
[KST2019009406][강원대학교] |
잎새버섯 유용성분의 대량 분리·농축 방법 및 이를 활용한 면역증강용 선식 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177756][강원대학교] |
붉은자루동충하초 추출물을 유효성분으로 하는 항암 치료제 |
새창보기
|
[KST2015178009][강원대학교] |
번데기동충하초 추출물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선 기능성 식품조성물 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015178119][강원대학교] |
독성이 제거되고 항산화 활성이 증진된 옻나무 추출물의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 옻나무 추출물 |
새창보기
|
[KST2018010832][강원대학교] |
천연식품 원료의 유산균 발효액을 함유하는 면역활성 증진 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019021999][강원대학교] |
마늘 및 곤드레 유산균 발효물, 그의 제조방법 및 용도 |
새창보기
|
[KST2019024792][강원대학교] |
시음시 두뇌의 쾌적성을 증진시키는 민들레 혼합 추출액 조성물 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2021007648][강원대학교] |
스크럽제용 유색 소금 또는 유색 설탕 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015008295][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177925][강원대학교] |
카르니틴 팔미토일트랜스퍼라아제-1의 활성을 촉진시켜 지방세포 내 지방의 분해를 향상시킬 수 있는 청고추 유래 항비만용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016010701][강원대학교] |
위령선 추출물을 함유하는 치매 예방 또는 치료 또는 인지능 개선용 조성물(Composition for prevention or treatment of dementia and improvement of cognitive ability with the extract of Clematis mandshurica) |
새창보기
|
[KST2019024726][강원대학교] |
맨드라미꽃 물추출물의 유산균 발효액을 함유하는 항산화 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019024739][강원대학교] |
피부상재균에 대하여 항균활성을 갖는 페니바실러스 폴리믹사 DS842 |
새창보기
|
[KST2022004963][강원대학교] |
세로토닌 증후군의 예방, 개선 또는 치료용 조성물과 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2018004636][강원대학교] |
고지혈증 예방 또는 개선용 건강기능식품(Compositions of dietary supplements for improvement of hyperlipidemia) |
새창보기
|
[KST2019010225][강원대학교] |
식용꽃 추출물의 유산균 발효액을 유효성분으로 함유하는 항산화 및 면역활성 증진 기능성 음료 및 식품 조성물 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2018003160][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
새창보기
|
[KST2019020192][강원대학교] |
간 보호용 건강기능식품 및 이의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2020006811][강원대학교] |
항비만 바이오 한방 혼합 추출물 제조 방법 및 이에 의해 제조된 항비만 바이오 한방 혼합 추출물 |
새창보기
|
[KST2020017285][강원대학교] |
스크럽제용 유색 소금 또는 유색 설탕 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015009306][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177880][강원대학교] |
풍뎅이동충하초의 부탄올분획물을 유효성분으로 하는 항염증용 약학적 조성물 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2018008877][강원대학교] |
폴리페놀 함량이 증가된 맥주보리 추출물의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017012229][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
새창보기
|
[KST2019024742][강원대학교] |
항균 활성을 가지는 패니바실러스 엘지아이 DS381 균주 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2020001341][강원대학교] |
GEBR―7B 화합물을 유효성분으로 포함하는 만성폐쇄성 폐질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2021015999][강원대학교] |
파프리카로부터 추출한 기능성 식품 조성물 및 그 제조방법 |
새창보기
|