맞춤기술찾기

이전대상기술

신속 장보기를 위한 레시피 재료 위치 제공 방법

  • 기술번호 : KST2020003917
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매장 내에서 신속하게 장보기기 가능한 레시피 재료 위치 제공 방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 매장 내에 고정설치된 매장고정단말기를 통해 원하는 요리의 레시피를 확인하고 이에 해당하는 재료의 위치정보를 제공하면서 최단거리 정보를 제공해 신속한 장보기가 가능한 레시피 재료위치 제공방법에 관한 것이다.
Int. CL G06Q 50/12 (2012.01.01) G06Q 30/02 (2012.01.01) G06Q 50/10 (2012.01.01)
CPC G06Q 50/12(2013.01) G06Q 50/12(2013.01) G06Q 50/12(2013.01)
출원번호/일자 1020180113730 (2018.09.21)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0034224 (2020.03.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.09.21)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성훈 충청북도 청주시 상당구
2 김혜원 대전광역시 서구
3 연승환 세종특별자치시 달빛로
4 한유희 대전광역시 대덕구
5 김상형 대전광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 공간 대한민국 대전광역시 서구 둔산서로 ***, *층(둔산 *동, 산업은행B/D)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.21 수리 (Accepted) 1-1-2018-0946115-09
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.02.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0127598-43
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0834398-34
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0059910-77
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0168437-16
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.03.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0290035-49
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2020-0290017-27
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0509408-93
10 [특허 등 절차 포기]취하서·포기서
2020.09.16 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2020-0985286-04
11 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2020.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0139651-94
12 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2020.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0155846-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
매장의 입구나 매장내에 고정설치되는 매장단말기와, 각종 레시피를 저장하고 요청된 정보를 독출하여 매장단말기로 전송하는 관리서버를 이용하여 레시피의 재료위치정보를 제공하는 방법에 있어서, 매장입구나 매장내에 설치된 매장단말기를 이용하여 관리서버에 접속하는 접속단계(S1);관리서버의 레시피DB로부터 요리, 조리방식, 재료별로 분류된 레시피정보를 제공받아 매장단말기 화면에 표시하고 이중 어느 하나를 선택한 레시피 선택정보를 입력받는 레시피 선택정보 입력단계(S2);관리서버의 레시피DB를 검색하여 입력된 레시피 선택정보에 해당하는 레시피의 재료정보를 매장단말기에 표시하는 재료정보 표시단계(S3);표시된 재료정보 중 필요한 재료만 골라서 선택정보를 입력받는 재료선택정보 입력단계(S4);재료선택정보의 선택재료를 관리서버의 재료DB에서 검색하여 재료들의 매장내 위치정보를 추출하는 재료 위치정보 추출단계(S5);관리서버의 지도DB에서 매장지도정보를 추출하는 매장지도정보 추출단계(S6);추출된 매장지도정보에 재료위치정보를 결합하고, 매장단말기의 화면에 표시하여 매장재료위치 정보를 제공하는 매장재료위치 제공단계(S8);를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 레시피 재료 위치 제공 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 재료위치가 추출되면 매장단말기를 중심으로 선택된 재료위치를 모두 통과하는 최단거리 이동동선을 산출하여 제공하는 최단거리 이동동선 산출단계(S7);가 더 수행되고,최단거리 이동동선 정보는 상기 매장재료위치 제공단계에 포함하여 제공하는 것을 특징으로 하는 레시피 재료 위치 제공 방법
3 3
제1항 또는 제2항에 있어서,상기 매장재료위치 제공단계를 통해 제공된 매장재료위치 정보는, 매장단말기의 인쇄기능을 통해 인쇄하여 제공하거나, 추가 입력받은 고객단말기 번호로 정보를 제공하는 매장재료위치 인쇄 또는 고객단말기 전송단계(S9);가 더 이루어지는 것을 특징으로 하는 레시피 재료 위치 제공 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 재료 위치정보 추출단계(S5)에는 이동리더기를 통해 재료의 코드를 스캔하여 수취된 재료정보와, 코드를 스캔한 위치에 대한 위치정보를 결합하여 재료위치정보를 생성하고, 재료위치정보는 재료DB에 저장시켜 재료위치정보를 최신정보로 갱신하는 재료위치정보 갱신단계(S5-1);가 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 레시피 재료 위치 제공 방법
5 5
제4항에 있어서,상기 재료위치정보 갱신단계(S5-1)에서 재료위치정보를 생성하는 위치정보는,매장의 진열대에 다수의 위치신호발신기를 설치하고, 이동리더기는 가장 가까운 위치에 있는 위치신호발신기로부터 위치정보를 입력받아 제공하는 것을 특징으로 하는 레시피 재료 위치 제공 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 충남대학교 산학협력단 SW전문인력양성/정보통신창의인재양성 2018년 SW중심대학 지원사업_충남대