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인체 흡수형 진세노사이드 및 오메가-6 지방산이 증진된 산양삼 숙성 복합발효물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2020003966
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 인체 흡수가 용이한 진세노사이드 Rd2, Rg3, F2와 컴파운드 케이와 오메가-6 지방산(ω-6 지방산: 리놀레산과 아라키돈산), 가바, 페놀릭스, 및 플라보노이드스 함량이 현저히 증진된 산양삼 숙성 복합발효물 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명에 따른 산양삼 숙성 복합발효물은 진세노사이드 Rd2, Rg3, F2 및 컴파운드 케이, 오메가-6 지방산, 가바, 페놀릭스, 및 플라보노이드스 함량이 현저히 증진되어 있고 더불어 항산화 효과가 우수하여, 기능성 식품 및 의약품의 소재로 사용될 수 있다. 본 발명에 따른 기능성식품 및 화장품은 우수한 항산화 활성을 가져서, 라디칼 등에 의한 산화적 스트레스에 따른 면역력 저하 개선, 인지능력 개선, 피로회복, 먹는 화장품 및 피부 미용용으로 유용하다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/02 (2006.01.01) A61Q 19/08 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020180131307 (2018.10.30)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단, 경상대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2094084-0000 (2020.03.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20200326) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.30)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조계만 경상남도 진주시 진주대로
2 김수철 경상남도 진주시
3 강상수 경상남도 진주시 신안들말길 **
4 박상원 경상남도 진주시 천수로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
2 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-1075317-52
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-1078294-15
3 보정요구서
Request for Amendment
2018.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0173370-08
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-1179205-53
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.07.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0835225-87
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0131950-62
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0865575-35
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1319372-44
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-1319392-57
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
14 등록결정서
Decision to grant
2020.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0104972-89
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
진세노사이드 Rd2, Rg3, F2 및 컴파운드 케이, 오메가-6 지방산, 가바, 페놀릭스, 및 플라보노이드스 함량이 증진된 산양삼 숙성 복합발효물의 제조방법으로, 상기 방법은 ⅰ) 산양삼 또는 산양새싹삼을 증숙 및 밀폐 숙성과 증숙 및 개방 숙성을 교대로 4회 수행하는 단계; 및 ⅱ) 수탁번호 KACC 92157P로 기탁된 락토바실러스 브레비스 BMK484 균주와 수탁번호 KACC91848P로 기탁된 락토바실러스 플란타륨 P1201 균주의 복합 종균으로 발효하는 단계를 포함하고, 상기 증숙은 100℃에서 30 ~ 120분간 수행하고, 상기 밀폐 숙성은 70∼80℃의 밀폐형 숙성기에서 2∼3일간 숙성을 수행하고, 상기 개방 숙성은 60∼70℃의 개방형 숙성기에서 2∼3일간 숙성을 수행하는 것인 제조방법
2 2
제 1항에 따른 방법에 의해 제조되고, 진세노사이드 Rd2, Rg3, F2 및 컴파운드 케이, 오메가-6 지방산, 가바, 페놀릭스, 및 플라보노이드스 함량이 증진된 산양삼 숙성 복합발효물
3 3
제 2항에 있어서, 상기 산양삼 숙성 복합발효물은 진세노사이드 Rd2를 2
4 4
제 2항에 있어서, 상기 산양삼 숙성 복합발효물은 증진된 항산화 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 Rd2, Rg3, F2 및 컴파운드 케이, 오메가-6 지방산, 가바, 페놀릭스, 및 플라보노이드스 함량이 증진된 산양삼 숙성 복합발효물
5 5
제 2항 내지 제 4항 중 어느 한 항에 따른 산양삼 숙성 복합발효물을 포함하는 식품
6 6
제 2항 내지 제 4항 중 어느 한 항에 따른 산양삼 숙성 복합발효물을 포함하는 화장품
7 7
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8 8
삭제
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
패밀리 정보가 없습니다

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2020091192 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산림청 / 한국임업진흥원 경남과학기술대학교 산학협력단 산림생명자원 소재발굴연구사업 지리적 표시제 관련 산양삼을 활용한 유효성분 극대화 및 기반 기술 개발
2 중소기업벤처부 / 한국산업기술진흥원 경남과학기술대학교 산학협력단 풀뿌리기업육성사업 함양 산양삼 기반 항노화 블록버스터급 상품 고도화 사업