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된장에서 분리한 단백질 분해능 및 항균활성이 우수한 신규 바실러스 벨레젠시스 KD1 균주

  • 기술번호 : KST2020004318
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 된장에서 분리한 단백질 분해능 및 항균 활성이 우수한 신규 바실러스 벨레젠시스 KD1 균주에 관한 것으로, 단백질 분해능 및 항균활성이 우수하므로, 간장 및 된장 등 발효식품의 제조 과정에서 식품 위해 미생물의 발생 및 생장을 억제할 수 있으므로, 안전한 발효식품의 제조에 유용하게 활용할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 3/3571 (2017.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) C12R 1/07 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020180125014 (2018.10.19)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2173953-0000 (2020.10.29)
공개번호/일자 10-2020-0044366 (2020.04.29) 문서열기
공고번호/일자 (20201104) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.19)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전체옥 서울특별시 서초구
2 천병희 경기도 성남시 분당구
3 한동민 서울특별시 종로구
4 이상석 전라남도 순천시 삼산로 **-**

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 서울특별시 동작구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-1032187-61
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0742624-89
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-1231040-61
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1231041-17
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0224981-71
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2020-0490464-58
9 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.06.05 수리 (Accepted) 1-1-2020-0579128-31
10 등록결정서
Decision to grant
2020.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0718402-66
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번호 청구항
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바실러스 벨레젠시스(Bacillus velezensis) KD1 균주(기탁번호 KACC 92236P), 상기 균주의 배양물, 상기 균주 또는 배양액의 농축물 및 이들의 건조물로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 포함하는 식품 발효용 조성물
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식품 위해 미생물 저해용 조성물에 있어서,바실러스 벨레젠시스(Bacillus velezensis) KD1 균주(기탁번호 KACC 92236P), 상기 균주의 배양물, 상기 균주 또는 배양액의 농축물 및 이들의 건조물로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 유효성분으로 포함하고,상기 식품 위해 미생물은 대장균(Escherichia coli), 바실러스 세레우스(Bacillus cereus), 스태필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus), 리스테리아 모노사이토게네스(Listeria monocytogenes) 및 아스퍼질러스 플라버스(Aspergillus flavus)로 이루어지는 군에서 선택되는 1종 이상인 것인식품 위해 미생물 저해용 조성물
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 중앙대학교 산학협력단 STEAM연구 다중 메타오믹스 기반 전통장류 발효특성 및 발효 핵심 미생물 규명