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해산물조림 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2020004320
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 해산물조림을 제조하는 방법은, 달인간장게장조미액을 준비하는 단계; 상기 달인간장게장조미액 및 채소건조분말을 포함하는 해산물조림조미액을 준비하는 단계; 자숙해산물을 준비하는 단계; 및 상기 자숙해산물 및 상기 해산물조림조미액을 이용하여 해산물조림을 제조하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 17/50 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01)
CPC A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 17/00(2013.01)
출원번호/일자 1020180123819 (2018.10.17)
출원인 한국식품연구원, 이재현
등록번호/일자 10-2177206-0000 (2020.11.04)
공개번호/일자 10-2020-0043121 (2020.04.27) 문서열기
공고번호/일자 (20201110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.17)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 이재현 대한민국 대구광역시 수성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재현 대한민국 대구광역시 수성구
2 도정룡 경기도 용인시 수지구
3 백수연 서울특별시 강북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
2 이재현 대구광역시 수성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2018-1023691-50
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0212722-37
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0547296-09
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0547295-53
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
10 등록결정서
Decision to grant
2020.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0747752-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료를 혼합하여 간장조미액을 준비하는 단계;꽃게:간장조미액을 1:2 내지 4의 중량비율로 혼합한 후, 2일 내지 5일 동안 1 ℃ 내지 3 ℃의 온도에서 숙성한 후 꽃게와 간장게장조미액을 분리하는 단계; 분리된 간장게장조미액을 90 ℃ 이상의 온도에서 3분 내지 10분 동안 달인 후, 간장게장조미액:간장조미액을 4:1 내지 3:2의 중량비율로 혼합하여 달인간장게장조미액을 준비하는 단계; 양조간장, 상기 달인간장게장조미액, 및 월계수잎:회향이 5:3 내지 3:2의 중량비율로 혼합되어 준비된 채소육수를 포함하는 해산물조림조미액을 준비하되, 양조간장:달인간장게장조미액:채소육수는 92
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 간장조미액을 준비하는 단계에서는,양조간장, 물, 올리고당, 매실액, 맛술, 마늘, 생강, 사과, 양파, 대파, 다시마, 건새우, 청양고추, 고추씨, 통후추 및 계피를 배합하여 10분 내지 30분간 90 ℃ 이상의 온도에서 끓인 후 고형재료를 제거하여 준비하는 것을 특징으로 하는 해산물조림을 제조하는 방법
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삭제
5 5
삭제
6 6
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7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서,상기 자숙해산물은 자숙문어인 것을 특징으로 하는 해산물조림을 제조하는 방법
9 9
제1항, 제3항 및 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 해산물조림
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 기술상용화사업 수산식품소재를 이용한 조미 가공제품의 개발 및 상업화