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전분 및 지질의 혼합물을 균질화 또는 어닐링의 물리적인 방법으로 처리하는 단계를 포함하며,상기 전분과 지질의 혼합물은 전분과 지질을 혼합하여 100 내지 500 rpm으로 0
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제1항에 있어서, 상기 전분은 밀 전분, 감자 전분, 타피오카 전분, 옥수수 전분, 도토리 전분 및 고구마 전분으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 지질은 식물성 유지 또는 버터인 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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제3항에 있어서, 상기 식물성 유지는 포도씨유, 올리브유, 팜유, 아마씨유, 대두유, 면실유, 야자유, 카놀라유, 옥배유 및 해바라기씨유로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 전분 100 중량부에 대하여 지질이 1 내지 10의 중량부로 혼합되는 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 전분과 지질의 혼합물은 전분과 지질을 혼합하여 250 내지 350 rpm으로 1 내지 2시간 동안 반응시킨 후 용매를 첨가하여 3500 내지 4500 rpm으로 10 내지 15분 동안 원심분리한 다음 상층액을 제거하고 남은 침전물인 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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제6항에 있어서, 상기 용매는 에탄올, 프로판올, 부탄올, 물 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 균질화는 전분 및 지질의 혼합물과 증류수를 1 : 2-4의 중량비로 혼합한 후 10000 내지 12000 rpm에서 7 내지 10분 동안 균질기로 균질화하는 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 어닐링은 전분 및 지질의 혼합물과 증류수를 1 : 2-4의 중량비로 혼합한 후 50 내지 60 ℃의 중탕하에서 250 내지 350 rpm으로 22 내지 26시간 동안 교반하는 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 노화 억제용 전분질 소재는 밀 전분 및 감자 전분으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상과; 포도씨유, 올리브유, 팜유 및 아마씨유로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상이 혼합된 혼합물을 균질화시킨 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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제1항에 있어서, 상기 노화 억제용 전분질 소재는 밀 전분 및 감자 전분으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상과; 올리브유 및 팜유로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상이 혼합된 혼합물을 어닐링시킨 것을 특징으로 하는 노화 억제용 전분질 소재를 제조하는 방법
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전분 및 지질의 혼합물을 균질화 또는 어닐링의 물리적인 방법으로 처리되되,상기 전분과 지질의 혼합물은 전분과 지질을 혼합하여 100 내지 500 rpm으로 0
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제12항의 노화 억제용 전분질 소재를 포함하는 전분질 가공식품
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제13항에 있어서, 상기 전분질 가공식품은 -10 내지 -30 ℃ 온도의 전기자장(magnetic resonance quick) 냉동고에서 냉동되는 것을 특징으로 하는 전분질 가공식품
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제13항에 있어서, 상기 전분질 가공식품은 떡, 고추장, 막걸리, 빵 또는 과자인 것을 특징으로 하는 전분질 가공식품
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