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천연 한방재 발효물을 이용한 액상 천연 한방재 발효 식품 제조 방법 및 천연 한방재 발효물을 이용한 분상 아토피 개선 식품 제조 방법

  • 기술번호 : KST2020004399
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은, 어성초, 마치현, 오가피, 황기 및 천문동을 포함하는 원재료를 준비하는 단계; 상기 원재료를 물에 투입하여 저온 추출하여 원재료 추출물을 제조하는 단계; 상기 원재료 추출물을 액상 분리시킨 후, 배지를 투입하여 영양 원재료 추출물을 제조하는 단계; 상기 영양 원재료 추출물에, 어성초 종균, 마치현 종균, 오기피 종균, 황기 종균 및 천문동 종균을 투입한 후 발효 온도에서 발효시켜 발효 원재료를 생산하는 단계; 및 상기 발효 원재료를 상기 발효온도보다 낮은 안정 온도에서 안정화시켜 액상 천연 한방재 발효 식품을 제조하는 단계를 포함하는, 천연 한방재 발효물을 이용한 아토피 개선 식품 제조 방법 및 이에 의해 제조된 식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020180122598 (2018.10.15)
출원인 주식회사 우리엘바이오, 아주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0042251 (2020.04.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.15)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 우리엘바이오 대한민국 경기도 평택시 오리곡
2 아주대학교산학협력단 대한민국 경기도 수원시 영통구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김현숙 경기도 평택시 오
2 정이숙 경기도 용인시 기흥구
3 이보경 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태하 대한민국 경기도 수원시 영통구 봉영로 ****, ***호(영통동, 한솔프라자)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2018-1012679-54
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.08.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.11.08 수리 (Accepted) 9-1-2019-0051984-98
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0835209-03
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2020-0030224-41
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2020-0176647-29
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.03.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0290682-69
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2020-0290683-15
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0441118-85
10 [법정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-0801306-60
11 법정기간연장승인서
2020.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0114858-18
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번호 청구항
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어성초, 마치현, 오가피, 황기 및 천문동을 포함하는 원재료를 준비하는 단계상기 원재료를 물에 투입하여 저온 추출하여 원재료 추출물을 제조하는 단계;상기 원재료 추출물을 액상 분리시킨 후, 배지를 투입하여 영양 원재료 추출물을 제조하는 단계;상기 영양 원재료 추출물에, 어성초 종균, 마치현 종균, 오기피 종균, 황기 종균 및 천문동 종균을 투입한 후 발효 온도에서 발효시켜 발효 원재료를 생산하는 단계; 및 상기 발효 원재료를 상기 발효온도보다 낮은 안정 온도에서 안정화시켜 액상 천연 한방재 발효 식품을 제조하는 단계를 포함하는, 천연 한방재 발효물을 이용한 아토피 개선 식품 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 어성초는 35 중량부, 상기 마치현은 35 중량부, 상기 오기피는 30 중량부, 상기 황기는 40 중량부, 상기 천문동은 50 중량부 포함되는, 천연 한방재 발효물을 이용한 아토피 개선 식품 제조 방법
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제 2 항에 있어서,상기 어성초 종균, 마치현 종균, 오가피 종균, 황기 종균 및 천문동 종균은 각각 중량부 포함되는, 천연 한방재 발효물을 이용한 아토피 개선 식품 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 원재료 추출물을 액상 분리시킨 후, 배지를 투입하여 영양 원재료 추출물을 제조하는 단계는,상기 배지 투입한 후 고온 멸균시키는 단계를 포함하는, 천연 한방재 발효물을 이용한 아토피 개선 식품 제조 방법
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제 1 항에 있어서,어성초,마치현,오가피,황기 및 천문동을 포함하는 원료 분말을 준비하는 단계;상기 원료 분말에 상기 액상 천연 한방재 발효 식품를 혼합한 후 발효시켜서 혼합 발효 원재료를 제조하는 단계;상기 혼합 발효 원재료에 대하여 건조를 행하여 건조 혼합 발효 원재료를 제조하는 단계;상기 건조 혼합 발효 원재료를 분쇄하여 분상 발효 식품을 제조하는 단계를 포함하는, 천연 한방재 발효물을 이용한 아토피 개선 식품 제조 방법
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제 5 항에 있어서,상기 분상 발효 식품을 환형 식품으로 변환하는 단계를 포함하는, 천연 한방재 발효물을 이용한 아토피 개선 식품 제조 방법
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제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항에 기재된 방법에 의해 제조된 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.