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식물성 유지 및 C3-5의 분지형 알킬알코올을 효소 촉매하에 반응시켜, 지방산 이소알킬 에스테르계 전기절연유를 얻는 단계(단계 1);를 포함하는 식물성 전기절연유의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 식물성 유지는 면실유(cottonseed oil)인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항에 있어서,상기 C3-5의 분지형 알킬알코올은 이소프로필알코올(isopropyl alcohol), 이소부틸알코올(isobutyl alcohol) 및 이소아밀알코올(isoamyl alcohol)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 효소 촉매는 리파아제인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항에 있어서,상기 식물성 유지 및 C3-5의 분지형 알킬알코올의 몰비는 1:3
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제5항에 있어서,상기 식물성 유지 및 C3-5의 분지형 알킬알코올의 몰비는 1:4 내지 1:5인 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제6항에 있어서,상기 식물성 유지 및 C3-5의 분지형 알킬알코올의 몰비는 1:4
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제1항에 있어서, 상기 식물성 유지 및 C3-5의 분지형 알킬알코올은 40 내지 60℃의 온도에서 60 내지 180분 동안 반응하는 것을 특징으로 하는, 제조방법
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식물성 유지 및 C3-5의 분지형 알킬알코올을 효소 촉매하에 반응시켜, 지방산 이소알킬 에스테르계 전기절연유를 얻는 단계(단계 1); 및상기 단계 1에서 얻은 지방산 이소알킬 에스테르계 전기절연유를 동결방지처리(winterization)하는 단계(단계 2);를 포함하는 식물성 전기절연유의 제조방법
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제9항에 있어서,상기 단계 2의 동결방지처리는 단계 1에서 얻은 지방산 이소알킬 에스테르계 전기절연유를 -15 내지 15℃의 온도에서 20 내지 30시간 냉각시키는 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제10항에 있어서,상기 단계 2의 동결방지처리는 단계 1에서 얻은 지방산 이소알킬 에스테르계 전기절연유를 -2 내지 5℃의 온도에서 22 내지 26시간 냉각시키는 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제1항에 따른 방법으로 제조되는 식물성 전기절연유
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제9항에 따른 방법으로 제조되는 식물성 전기절연유
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