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발아밀의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020004922
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발아밀 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 잡균 번식이 억제되고 이취가 제거된 우수한 품질을 갖는 발아밀을 단시간 내에 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 7/152 (2016.01.01) A23L 3/16 (2006.01.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020180129232 (2018.10.26)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0047142 (2020.05.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.07.21)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김훈 경기도 수원시 영통구
2 김상숙 경기도 성남시 분당구
3 김의웅 경기도 화성시 경기대로
4 김홍식 충청남도 예산군
5 안재환 경기도 의왕시
6 이효재 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-1062260-44
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-1186241-51
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
7 [심사청구]심사청구서·우선심사신청서
2020.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2020-0761781-06
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀을 산소가 공급되는 물에 침지하는 침지 단계; 침지한 밀을 외기 노출시키는 외기 노출 단계; 외기 노출시킨 밀을 살균하는 살균 단계; 및살균한 밀을 건조하는 건조 단계; 를 포함하는 발아밀 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 침지 단계는 10 내지 35℃에서 1 내지 20시간 동안 수행하는 것인, 발아밀 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 침지 단계에서 산소는 연속 또는 간헐적으로 공급되는 것인, 발아밀 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 외기 노출 단계는 10 내지 35℃에서 1 내지 20시간 수행하는 것인, 발아밀 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 외기 노출 단계는 30분 내지 240분 간격으로 물을 공급하는 단계를 추가적으로 포함하는 것인, 발아밀 제조방법
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 살균 단계는 80 내지 100℃의 고온 증기를 10 내지 120초 동안 가하여 수행하는 것인, 발아밀 제조방법
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 건조 단계는 20 내지 60℃에서 수행하는 것인, 발아밀 제조방법
8 8
제 1 항에 있어서, 상기 건조 단계는 발아밀의 함수율이 5 내지 25%(w
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 곡물의 지능정보 데이터 기반 유통기술 개발
2 농림축산식품부 한국식품연구원 농생명산업기술개발사업 우리밀 활용 소재 및 생산시스템 개발