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식물성 오일 및 물을 포함하는, 식물성 지방 에멀젼
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제1항에 있어서,상기 에멀젼은 레시틴 및 분리대두단백을 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 식물성 지방 에멀젼
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제1항에 있어서,상기 식물성 오일은 카놀라오일, 코코넛오일, MCT 오일, 올리브 오일, 팜 오일, 마카다미아 씨 오일, 달맞이 꽃 오일 및 산자나무 열매 오일에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 식물성 지방 에멀젼
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제1항에 있어서,상기 식물성 오일 및 물은 2:8 내지 4:6의 중량부로 포함되어 있는 것을 특징으로 하는, 식물성 지방 에멀젼
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(a) 식물성 오일에 레시틴을 녹이는 단계; (b) 증류수에 분리대두단백를 녹이는 단계; 및(c) 상기 (a)단계에서 준비된 식물성 오일 및 상기 (b) 단계에서 준비된 증류수를 균질화하는 단계;를 포함하는, 식물성 지방 에멀젼 제조방법
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제5항에 있어서,상기 식물성 오일은 카놀라오일, 코코넛오일, MCT 오일, 올리브 오일, 팜 오일, 마카다미아 씨 오일, 달맞이 꽃 오일 및 산자나무 열매 오일에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 식물성 지방 에멀젼 제조방법
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제5항에 있어서,상기 균질화는 균질기(homogenizer)로 10,000 ~ 20,000rpm에서 1 ~ 10분, 초음파 처리기(ultrasonicate)로 70~ 80W에서 0
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제5항의 방법으로 제조된 식물성 지방 에멀젼을 포함하는 식물성 고기
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제8항에 있어서, 상기 식물성 고기는 다즙성이 향상된 것을 특징으로 하는, 식물성 고기
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제5항의 방법으로 제조된 식물성 지방 에멀젼을 포함하는 식물성 고기 조리용 조성물
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제5항의 방법으로 제조된 식물성 지방 에멀젼을 식물성 고기에 첨가하여 식물성 고기의 다즙성을 향상키는 방법
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