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식물성 지방이 첨가된 식물성 고기 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020005014
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식물성 지방이 첨가된 식물성 고기 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 식물성 지방을 에멀젼화하여 식물성 고기에 추가 시 기존의 식물성 고기 대비 다즙성이 월등히 높아져 고기와 비슷한 식감을 얻을 수 있으며, 따라서 기존 식물성 고기의 식감에 불만을 갖던 많은 사람들의 관심을 얻을 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 13/43(2013.01) A23L 13/43(2013.01)
출원번호/일자 1020180129793 (2018.10.29)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0048097 (2020.05.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.29)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조영재 경기도 화성
2 최미정 경기도 남양주시 별내*로 **
3 김홍균 서울특별시 광진구
4 배준환 서울특별시 마포구
5 위기현 서울특별시 성동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-1066129-64
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0063076-28
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.08.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.10.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0119070-16
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0791461-71
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-1360502-45
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1360503-91
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.04.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0239034-10
9 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2020-0558938-60
10 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2020-0679004-02
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.07.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0757837-14
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.07.21 수리 (Accepted) 1-1-2020-0757838-60
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0850703-67
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
식물성 오일 및 물을 포함하는, 식물성 지방 에멀젼
2 2
제1항에 있어서,상기 에멀젼은 레시틴 및 분리대두단백을 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는, 식물성 지방 에멀젼
3 3
제1항에 있어서,상기 식물성 오일은 카놀라오일, 코코넛오일, MCT 오일, 올리브 오일, 팜 오일, 마카다미아 씨 오일, 달맞이 꽃 오일 및 산자나무 열매 오일에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 식물성 지방 에멀젼
4 4
제1항에 있어서,상기 식물성 오일 및 물은 2:8 내지 4:6의 중량부로 포함되어 있는 것을 특징으로 하는, 식물성 지방 에멀젼
5 5
(a) 식물성 오일에 레시틴을 녹이는 단계; (b) 증류수에 분리대두단백를 녹이는 단계; 및(c) 상기 (a)단계에서 준비된 식물성 오일 및 상기 (b) 단계에서 준비된 증류수를 균질화하는 단계;를 포함하는, 식물성 지방 에멀젼 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 식물성 오일은 카놀라오일, 코코넛오일, MCT 오일, 올리브 오일, 팜 오일, 마카다미아 씨 오일, 달맞이 꽃 오일 및 산자나무 열매 오일에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 식물성 지방 에멀젼 제조방법
7 7
제5항에 있어서,상기 균질화는 균질기(homogenizer)로 10,000 ~ 20,000rpm에서 1 ~ 10분, 초음파 처리기(ultrasonicate)로 70~ 80W에서 0
8 8
제5항의 방법으로 제조된 식물성 지방 에멀젼을 포함하는 식물성 고기
9 9
제8항에 있어서, 상기 식물성 고기는 다즙성이 향상된 것을 특징으로 하는, 식물성 고기
10 10
제5항의 방법으로 제조된 식물성 지방 에멀젼을 포함하는 식물성 고기 조리용 조성물
11 11
제5항의 방법으로 제조된 식물성 지방 에멀젼을 식물성 고기에 첨가하여 식물성 고기의 다즙성을 향상키는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 대상 주식회사 고부가가치식품기술개발사업 동물지방 모방기술을 적용한 식물성 대체지방개발