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노령 전기용 발효사료; 및노령 후기용 발효사료;를 포함하는 노령동물용 발효사료로서,상기 노령 전기용 발효사료는, 사료원료에 쌀가루 20~40 중량부, 핀토빈 3~15 중량부 및 계육분 5~30 중량부를 포함하고, 상기 쌀가루는 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키며, 상기 핀토빈은 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키고,상기 계육분은 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시킨 것이며,상기 노령 후기용 발효사료는, 상기 노령 전기용 발효 사료의 사료원료에 대두박을 20~40 중량부로 더 포함하고,상기 대두박은 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시킨 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료
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제1 항에 있어서, 상기 사료원료는, 옥수수, 쌀겨, 타피오카, 밀, 오리육, 어분, 양육골분 및 난황으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 원료를 더 포함하는 노령동물용 발효사료
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a) 발효균주로 사료원료를 각각 접종하여 개별 발효시키는 단계;b) 상기 단계 a)에 따라 제조된 발효물을 건조시키는 단계;c) 상기 단계 b)에서 건조된 발효물을 분쇄시키는 단계;d) 상기 단계 c)에서 분쇄된 발효물을 압출성형시키는 단계; 및e) 상기 단계 d)에서 압출성형된 발효물을 건조 후 냉각시키는 단계;를 포함하는 발효사료의 제조방법으로서,상기 발효사료는 노령 전기용 발효사료 및 노령 후기용 발효사료를 포함하며,상기 노령 전기용 발효사료는, 사료원료에 쌀가루 20~40 중량부, 핀토빈 3~15 중량부 및 계육분 5~30 중량부를 포함하고,상기 노령 후기용 발효사료는, 상기 노령 전기용 발효사료의 사료원료에 대두박을 20~40 중량부로 더 포함하며, 상기 단계 a)에서, 상기 쌀가루는 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키며,상기 핀토빈은 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키고,상기 계육분은 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키며,상기 대두박은 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키는 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료의 제조방법
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제9 항에 있어서,상기 개별 발효시키는 단계는, 발효물을 35℃ 내지 40℃의 온도로 발효시키는 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료의 제조방법
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제9 항에 있어서, 상기 개별 발효시키는 단계는, 발효물을 23시간 내지 26시간 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료의 제조방법
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제9 항에 있어서, 상기 개별 발효시키는 단계는, 발효물을 45% 내지 55%의 습도로 발효시키는 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료의 제조방법
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