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노령동물용 발효사료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020005019
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사료원료에 쌀가루, 핀토빈 및 계육분을 포함하고, 상기 쌀가루는 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키며, 상기 핀토빈은 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키고, 상기 계육분은, 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시켜 소화율을 높인 노령동물용 발효 사료 및 이의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23K 10/16 (2017.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 10/20 (2016.01.01) A23K 40/25 (2016.01.01) A23K 30/20 (2016.01.01) A23K 50/00 (2016.01.01)
CPC A23K 10/16(2013.01) A23K 10/16(2013.01) A23K 10/16(2013.01) A23K 10/16(2013.01) A23K 10/16(2013.01) A23K 10/16(2013.01)
출원번호/일자 1020190152449 (2019.11.25)
출원인 건국대학교 산학협력단, (주) 에이티바이오
등록번호/일자 10-2106623-0000 (2020.04.24)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20200504) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.11.25)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
2 (주)에이티바이오 대한민국 경기도 남양주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정형학 서울특별시 송파구
2 이상락 서울특별시 성동구
3 주종원 경기도 남양주시
4 이은채 서울특별시 노원구
5 박찬의 경기도 남양주시 퇴
6 박소정 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 서울특별시 광진구
2 (주)에이티바이오 경기도 남양주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-1211787-89
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-1233621-24
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0918164-16
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2020-0159985-03
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.02.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0159986-48
6 등록결정서
Decision to grant
2020.04.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0284753-63
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5248770-35
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번호 청구항
1 1
노령 전기용 발효사료; 및노령 후기용 발효사료;를 포함하는 노령동물용 발효사료로서,상기 노령 전기용 발효사료는, 사료원료에 쌀가루 20~40 중량부, 핀토빈 3~15 중량부 및 계육분 5~30 중량부를 포함하고, 상기 쌀가루는 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키며, 상기 핀토빈은 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키고,상기 계육분은 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시킨 것이며,상기 노령 후기용 발효사료는, 상기 노령 전기용 발효 사료의 사료원료에 대두박을 20~40 중량부로 더 포함하고,상기 대두박은 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시킨 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료
2 2
제1 항에 있어서, 상기 사료원료는, 옥수수, 쌀겨, 타피오카, 밀, 오리육, 어분, 양육골분 및 난황으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 원료를 더 포함하는 노령동물용 발효사료
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삭제
4 4
삭제
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삭제
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삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
a) 발효균주로 사료원료를 각각 접종하여 개별 발효시키는 단계;b) 상기 단계 a)에 따라 제조된 발효물을 건조시키는 단계;c) 상기 단계 b)에서 건조된 발효물을 분쇄시키는 단계;d) 상기 단계 c)에서 분쇄된 발효물을 압출성형시키는 단계; 및e) 상기 단계 d)에서 압출성형된 발효물을 건조 후 냉각시키는 단계;를 포함하는 발효사료의 제조방법으로서,상기 발효사료는 노령 전기용 발효사료 및 노령 후기용 발효사료를 포함하며,상기 노령 전기용 발효사료는, 사료원료에 쌀가루 20~40 중량부, 핀토빈 3~15 중량부 및 계육분 5~30 중량부를 포함하고,상기 노령 후기용 발효사료는, 상기 노령 전기용 발효사료의 사료원료에 대두박을 20~40 중량부로 더 포함하며, 상기 단계 a)에서, 상기 쌀가루는 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키며,상기 핀토빈은 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키고,상기 계육분은 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 루테리(Lactobacillus reuteri) 및 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei)로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키며,상기 대두박은 락토바실러스 알리멘타리우스(Lactobacillus alimentarius) 및 테트라제노코커스 할로필루스(Tetragenococcus halophilus)으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 어느 하나의 발효균주로 발효시키는 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료의 제조방법
10 10
제9 항에 있어서,상기 개별 발효시키는 단계는, 발효물을 35℃ 내지 40℃의 온도로 발효시키는 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료의 제조방법
11 11
제9 항에 있어서, 상기 개별 발효시키는 단계는, 발효물을 23시간 내지 26시간 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료의 제조방법
12 12
제9 항에 있어서, 상기 개별 발효시키는 단계는, 발효물을 45% 내지 55%의 습도로 발효시키는 것을 특징으로 하는 노령동물용 발효사료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (주)에이티바이오 농생명산업기술개발사업 노령견 소화능력 개선을 위한 고효율 발효사료 개발 및 상품화