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단백질분해효소 프로테아제 및 혈전용해효소 나토키나아제를 생산하는 신규한 호염성 바실러스 아밀로리퀴파션스 균주

  • 기술번호 : KST2020005322
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단백질분해효소 프로테아제 및 혈전용해효소 나토키나아제를 생산하는 신규한 호염성 바실러스 아밀로리퀴파션스(Bacillus amyloliquefaciens) KMUS1 균주(KCTC13635BP)에 관한 것으로, 본 발명에 따른 호염성의 바실러스 아밀로리퀴파션스(Bacillus amyloliquefaciens) KMUS1 균주는, 고활성의 프로테아제와 나토키나아제를 생산한다. 상기의 균주를 이용하여 식품을 발효시킬 경우, 염 농도가 높은 식품에도 활용이 가능하다. 또한 균주가 생산하는 프로테아제에 의해 몸에 흡수가능한 유용한 아미노산 함량의 증가와 나토키나아제에 의한 혈전 용해 및 혈전 방지하는 역할을 통해 식품 산업에도 활용 가능하다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 33/175 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) C12R 1/07 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190137867 (2019.10.31)
출원인 국민대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0050881 (2020.05.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020180133546   |   2018.11.02
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.10.31)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 국민바이오 주식회사 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 성문희 서울특별시 성북구
2 곽미선 경기도 고양시 일산동구
3 백선영 울산광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-1118350-36
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.11.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0174948-90
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2019-1133235-91
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2019.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-1359062-22
5 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2020.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0864335-94
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0747237-08
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번호 청구항
1 1
KCTC13635BP로 기탁되고, 단백질분해효소 프로테아제(protease) 및 혈전용해효소 나토키나아제(nattokinase)를 생산하는 호염성 바실러스 아밀로리퀴파션스(Bacillus amyloliquefaciens) KMUS1 균주
2 2
제1항에 있어서, 상기 균주는 젓갈김치로부터 분리된 것을 특징으로 하는 호염성 바실러스 아밀로리퀴파션스(Bacillus amyloliquefaciens) KMUS1 균주
3 3
제1항에 있어서, 상기 균주는 0
4 4
제3항에 있어서, 상기 균주는 5% NaCl 농도 및 40℃ 온도에서 최적 성장하는 것을 특징으로 하는 호염성 바실러스 아밀로리퀴파션스(Bacillus amyloliquefaciens) KMUS1 균주
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 호염성 바실러스 아밀로리퀴파션스(Bacillus amyloliquefaciens) KMUS1 균주를 배양하는 단계를 포함하는 단백질분해효소 프로테아제(protease) 또는 혈전용해효소 나토키나아제(nattokinase) 생산 방법
6 6
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 호염성 바실러스 아밀로리퀴파션스(Bacillus amyloliquefaciens) KMUS1 균주를 배양하여 얻어진 균체, 배양물 또는 이로부터 분리 정제된 효소를 유효성분으로 포함하는 식품 조성물
7 7
제6항에 있어서, 상기 효소는 단백질분해효소 프로테아제(protease) 또는 혈전용해효소 나토키나아제(nattokinase)인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 샘표식품 주식회사 중소·중견기업기술경쟁력강화파트너십사업 Omics 분석을 활용한 종균화 기술과 식물석 치즈 향미 글루타밀 펩티드 소스 및 기능성 소재 개발