맞춤기술찾기

이전대상기술

숙취해소 효능이 있는 굴 가수분해물의 제조방법 및 그 장치

  • 기술번호 : KST2020005332
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아임계 수를 이용하여 굴로부터 숙취해소 효능을 나타내는 가수분해물을 수득하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/18 (2016.01.01) A23L 17/50 (2016.01.01)
CPC A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01) A23L 33/18(2013.01)
출원번호/일자 1020180115724 (2018.09.28)
출원인 부경대학교 산학협력단, 주식회사 한려엔쵸비
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0036275 (2020.04.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.11.28)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구
2 주식회사 한려엔쵸비 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전병수 부산광역시 해운대구
2 이희정 부산광역시 강서구
3 조연진 울산광역시 동구
4 이상규 부산광역시 사하구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0959758-39
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0157454-69
3 청구범위 제출유예 안내서
Notification for Deferment of Submission of Claims
2018.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0157455-15
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-1116988-63
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-1149370-20
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1229887-12
9 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-1229886-66
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.12.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5281933-00
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아임계 수를 얻기 위한 물과 굴이 투입되는 내부공간이 마련된 반응기;상기 반응기의 외면에 구비되어 상기 반응기 내부공간으로 투입되는 물과 굴이 설정온도로 가열되게 하는 전기히터;상기 반응기 내부공간이 가열됨으로 인해 물이 아임계 수로 전환되면서 굴과 반응되어 가수분해 되게 상기 반응기의 내부공간으로 압력을 가하는 주입밸브; 상기 반응기 내부공간으로 주입된 압력이 설정된 압력으로 도달되면 상기 내부공간의 압력이 감압되게 하는 감압밸브; 상기 감압밸브의 감압과 동시에 반응기 내부공간의 온도가 상온이하의 온도로 냉각되게 하는 냉각기; 를 포함하여 이루어진 숙취해소 효능이 있는 굴 가수분해물의 제조장치
2 2
제1항에 있어서,상기 반응기는,상기 반응기 중심에 상향 개방된 내부공간이 구비되고, 상기 반응기 외면에 히터가 설치되며,상기 내부공간의 상부에 압력을 주입 또는 배기되는 뚜껑이 착탈되게 형성된 것을 특징으로 하는 숙취해소 효능이 있는 굴 가수분해물의 제조장치
3 3
제2항에 있어서,상기 뚜껑은,상기 반응기의 상부에서 착탈되며 중심위치에 냉각기가 관통 설치되어 상기 냉각기의 일단은 상기 반응기의 내부공간에 위치하고, 상기 냉각기의 타단은 상기 뚜껑의 상부에 설치 고정되고, 상기 냉각기가 설치된 주변으로 주입밸브와 감압밸브가 설치되게 한 것을 특징으로 하는 숙취해소 효능이 있는 굴 가수분해물의 제조장치
4 4
1단계 : 굴을 동결건조한 후 반응면적이 최대화되게 가공하는 가공공정; 2단계 : 반응기에 물과 반응면적이 최대화된 굴을 넣은 뒤, 상기 반응기를 밀봉하는 투입공정;3단계 : 밀봉된 상기 반응기의 내부가 150 내지 175℃ 및 30 내지 60bar의 범위 내로 가열, 가압되어 물이 아임계 수로 전환되고, 굴이 가수분해 되게 하는 전환공정;4단계 : 상기 전환공정 후 상기 반응기를 5분간 유지되게 하여 아임계 수에 의해 가수분해 되는 굴의 반응에 따른 산물이 회수되게 하는 추출공정; 5단계 : 상기 추출공정 후 상기 반응기를 4도 상태로 냉각시키는 냉각공정; 이 순차적으로 이행되는 숙취해소 효능이 있는 굴 가수분해물의 제조방법
5 5
상기 4항에 있어서, 동결건조된 굴은 분말화 되게 한 것을 특징으로 하는 숙취해소 효능이 있는 굴 가수분해물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업벤처부 부경대학교 산학연협력사업 수산물 유래 고부가성 식품소재 개발