맞춤기술찾기

이전대상기술

물순환을 이용한 온도조절 믹싱볼시스템 및 상기 믹싱볼시스템을 포함하는 제과제빵 전용 혼합기

  • 기술번호 : KST2020006514
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 온도조절이 가능한 믹싱볼에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 일정온도의 물을 순환시켜 원하는 온도를 유지할 수 있는 온도조절이 가능한 구조의 물순환을 이용한 온도조절 믹싱볼시스템 및 상기 믹싱볼시스템을 포함하는 제과제빵 전용 혼합기에 관한 것이다.
Int. CL A21C 1/14 (2006.01.01)
CPC A21C 1/1495(2013.01) A21C 1/1495(2013.01) A21C 1/1495(2013.01) A21C 1/1495(2013.01)
출원번호/일자 1020180154649 (2018.12.04)
출원인 한국생산기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0067608 (2020.06.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.04)
심사청구항수 11

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국생산기술연구원 대한민국 충청남도 천안시 서북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송영식 인천광역시 계양구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국생산기술연구원 충청남도 천안시 서북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-1214752-72
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.12.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0194772-85
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2019.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-1243454-40
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0155011-12
5 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.04.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0438179-31
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0543171-18
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0543172-53
8 등록결정서
Decision to grant
2020.11.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0771812-59
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
내벽과 외벽을 구비하며, 상기 내벽과 상기 외벽 사이에 일정한 내부공간이 형성된 상태로 일체로 접합 되어 이루어진 믹싱볼 본체;상기 믹싱볼 본체에 형성되어 상기 내부공간에 일정 온도의 물을 주입하거나 배출시키는 물출입장치; 및상기 물출입장치를 통해 상기 내부공간에 일정온도로 조절된 물을 공급하고 상기 공급된 물을 믹싱볼 본체 외부로 배출시켜 상기 내부공간에 일정온도의 물이 공급되도록 순환시키는 물공급장치;를 포함하는데,상기 믹싱볼 본체의 상기 내부공간은 측면측으로 물이 지나가는 경로가 되도록 형성된 경사로부재를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
2 2
제 1 항에 있어서,상기 믹싱볼 본체는 상기 내벽의 내부 또는 외부표면 중 어느 하나 이상에 형성되는 열방출코팅층을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
3 3
제 1 항에 있어서,상기 믹싱볼 본체는 상기 외벽의 외부 표면에 형성되는 단열코팅층을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
4 4
삭제
5 5
제 1 항에 있어서,상기 믹싱볼 본체는 그 상부 또는 측면부에 형성되는 손잡이부를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
6 6
제 1 항에 있어서,상기 물출입장치는 상기 믹싱볼 본체의 상부에서 서로 대향되게 설치되어 일정 온도로 가열된 물이 상기 내부공간으로 유입되는 물유입부재 및 상기 내부공간을 거쳐 순환된 물이 상기 믹싱볼 본체 외부로 배출되는 물유출부재를 포함하는 것을 특징으로 하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
7 7
제 1 항에 있어서,상기 물출입장치는 상기 믹싱볼 본체의 하부 측면에 설치되어 일정 온도로 가열된 물이 상기 내부공간으로 유입되는 물유입부재 및 상기 믹싱볼 본체의 상부 측면에 설치되어 상기 내부공간을 거쳐 순환된 물이 상기 믹싱볼 본체 외부로 배출되는 물유출부재를 포함하는 것을 특징으로 하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
8 8
제 6 항 또는 제 7 항에 있어서, 상기 물출입장치는 상기 믹싱볼 본체의 외벽 하부에 형성되는 드레인부재를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
9 9
제 1 항에 있어서, 상기 물공급장치는 상기 내부공간에 공급될 물을 제공하는 급수부재, 상기 급수부재로부터 제공된 물을 가열 또는 냉각시켜 일정온도로 조절하는 온도조절부재, 상기 온도조절부재에서 일정온도로 조절된 물을 상기 물출입장치로 공급하고 상기 내부공간을 거쳐 순환된 물을 상기 물출입장치를 통해 외부로 배출시키는 순환부재, 및 상기 급수부재, 온도조절부재 및 순환부재를 제어하는 제어부를 포함하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
10 10
제 9 항에 있어서, 상기 온도조절부재는 제공된 물을 일정온도로 가열하는 가열부재 및 일정온도를 감지하는 온도센서를 포함하는 것을 특징으로 하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
11 11
제 10 항에 있어서, 상기 온도센서는 2개 이상 포함되는데, 적어도 하나는 상기 물출입장치와 인접한 위치에 설치되는 것을 특징으로 하는 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템
12 12
제 1 항 내지 제 3 항, 제 5 항 내지 제7항, 제 9 항 내지 제 11 항 중 어느 한 항의 물순환을 이용한 온도조절믹싱볼시스템을 포함하는 제과제빵 전용 혼합기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 기획재정부 한국생산기술연구원 수요기반생산기술실용화사업 미래 자동차 부품 기능성 보호 표면처리 기술 개발(2/3)