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(a) 녹두 전분을 물과 혼합하여 교반 및 가열하여 녹두 전분 용액을 제조하는 단계; (b) 구아검을 물과 혼합하여 교반하여 구아검 용액을 제조하는 단계; (c) 상기 (a)단계의 녹두 전분 용액과 (b)단계의 구아검 용액을 혼합하여 교반하는 단계; (d) 상기 단계 (c)의 혼합하고 교반한 용액에 글리세린을 혼합하여 교반하는 단계; (e) 상기 단계 (d)의 글리세린을 혼합하여 교반한 용액에 해바라기씨유를 혼합하여 균질기(Homogenizer)로 교반하는 단계; (f) 상기 단계 (e)의 균질기로 교반한 용액을 진공오븐(vacuum drying oven)에서 탈기하는 단계; 및 (g) 상기 단계 (f)의 탈기한 용액에 자몽종자 추출물을 혼합하여 교반하는 단계를 포함하는, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물의 제조 방법
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제9항에 있어서, 상기 (a) 단계에서, 교반 및 가열은 80 내지 99 ℃의 온도에서 1 내지 30 분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물의 제조 방법
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제9항에 있어서, 상기 (b) 단계에서, 교반은 상온에서 1 내지 50 분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물의 제조 방법
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제9항에 있어서, 상기 (c)단계, (d)단계 또는 (g) 단계에서, 교반은 상온에서 1 내지 15 분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물의 제조 방법
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제9항에 있어서, 상기 (e) 단계에서, 교반은 균질기로 15,000 내지 20,000 rpm으로 1분 20초내지 1분 40초 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물의 제조 방법
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제9항에 있어서, 상기 (f) 단계에서, 탈기는 진공오븐에서 20분 내지 35분간 수행되는 것을 특징으로 하는, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물의 제조 방법
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(a) 제9항의 방법으로 제조된 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물에 떡을 담그는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계에서 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물에 담궜던 떡을 건져내어 건조시키는 단계를 포함하는, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물로 코팅된 떡의 제조 방법
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제15항에 있어서, 상기 (a)단계에 있어서, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물에 떡을 담그는 단계는 1 내지 15 초 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물로 코팅된 떡의 제조 방법
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제15항에 있어서, 상기 (b)단계에 있어서, 떡을 건져내어 건조시키는 단계는 1 내지 30 분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 떡 표면 코팅용 기능성 에멀전 조성물로 코팅된 떡의 제조 방법
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