맞춤기술찾기

이전대상기술

천연 색소의 저장 안정성 향상을 위한 조성물 및 그 향상방법

  • 기술번호 : KST2020006805
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연 색소에 야채 추출물을 처리하여 상기 천연 색소의 저장 안정성을 증진시키는 방법, 브로콜리, 생강, 마늘 및 사과 껍질로 구성된 군으로부터 선택된 야채 추출물을 유효성분으로 포함하는 천연 색소 저장 안정성 증대용 조성물 및 브로콜리 꽃봉오리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 레드 비트 색소와 같은 천연색소 저장 안정성 증대용 식품 첨가물 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 식품, 화장품 등 다양한 산업에서 브로콜리와 같은 야채를 천연 색소 안정제로 활용이 가능할 수 있다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01.01) A23L 5/43 (2016.01.01) C09B 61/00 (2006.01.01)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01)
출원번호/일자 1020180149773 (2018.11.28)
출원인 농업회사법인주식회사 그린친환경, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0063706 (2020.06.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.11.28)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인주식회사 그린친환경 대한민국 강원도 춘천시 춘천순환로*
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김종예 서울특별시 동작구
2 우영웅 강원도 춘천
3 강지연 강원도 횡성군
4 홍정표 경기도 여주시 세종로
5 고은별 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인키 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로**길 **-**(서초동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-1189866-91
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-0184881-15
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2019.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-0186493-50
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0141351-58
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2020-0413736-33
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.04.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0413737-89
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2020.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0654217-36
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2020-1188493-44
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.11.06 수리 (Accepted) 1-1-2020-1188501-22
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
천연 색소에 야채 추출물을 처리하여 상기 천연 색소의 저장 안정성을 증진시키는 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 천연 색소는 레드 비트 색소인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 야채는 브로콜리, 생강, 마늘 및 사과 껍질로 구성된 군으로부터 선택된 것을 특징으로 하는 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 야채는 브로콜리인 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 브로콜리는 브로콜리 꽃봉오리 또는 줄기인 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 방법은 상온에서 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
7 7
브로콜리, 생강, 마늘 및 사과 껍질로 구성된 군으로부터 선택된 야채 추출물을 유효성분으로 포함하는 천연 색소 저장 안정성 증대용 조성물
8 8
제7항에 있어서 상기 야채는 브로콜리인 것을 특징으로 하는 조성물
9 9
제8항에 있어서, 상기 브로콜리는 브로콜리 꽃봉오리 또는 줄기인 것을 특징으로 하는 조성물
10 10
제7항에 있어서, 상기 천연 색소는 레드 비트 색소인 것을 특징으로 하는 조성물
11 11
브로콜리 꽃봉오리 또는 줄기 추출물을 유효성분으로 포함하는 천연색소 저장 안정성 증대용 식품 첨가물 조성물
12 12
제11항에 있어서, 상기 천연 색소는 레드 비트 색소인 것을 특징으로 하는 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 농업회사법인(주)그린친환경 지역주력산업육성사업 화학첨가물 제로 영유아 맞춤형 과채음료 개발 연구