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단호박빵 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020006813
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단호박빵 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 단호박의 껍질 및 씨를 버리지 않고 활용할 수 있으므로, 제조 수율이 높고, 영양학적으로도 우수하므로, 웰빙 빵의 제조에 유용하게 활용할 수 있다.
Int. CL A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 13/047 (2017.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020190009398 (2019.01.24)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2121595-0000 (2020.06.04)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20200610) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.01.24)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김민정 강원도 원주시 현충로*
2 최승민 강원도 원주시 현충로*
3 윤원병 강원도 춘천

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교 산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0088391-25
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
3 등록결정서
Decision to grant
2020.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0302123-32
4 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2020.06.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-5014492-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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단호박 씨를 물에 끓여 우려낸 물, 및 씨와 껍질이 제거된 찐 단호박을 혼합하고 믹서기로 분쇄하여 단호박퓨레를 제조하는 단계;단호박껍질을 끓는물에 데침하고, 다진 후, 다진 단호박껍질, 설탕, 올리고당 및 물을 혼합하여 가열한 다음, 넓게 펴서 건조하여 단호박필을 제조하는 단계;체에 친 박력쌀가루, 글루텐가루, 단호박가루, 베이킹파우더, 설탕 및 소금과 계란을 혼합하고, 상기 단호박퓨레 및 상기 단호박필을 혼합한 후, 녹인 버터를 혼합하여 단호박빵 반죽을 제조하는 단계; 및상기 단호박빵 반죽을 굽는 단계를 포함하는 단호박빵의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 찐 단호박 및 상기 단호박 씨를 물에 끓여 우려낸 물의 중량비는 2
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제 1 항에 있어서, 상기 데침은 30초간 이루어지는 것인 단호박빵의 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 박력쌀가루 및 글루텐가루의 중량비는 19 : 1인 것인 단호박빵의 제조방법
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제 1 항의 제조방법으로 제조된 단호박빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 LINC+사업단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+)육성사업 캡스톤디자인 춘천 대표간식 : 춘천 병아리빵(구움과자)