맞춤기술찾기

이전대상기술

신선식품 포장재

  • 기술번호 : KST2020006973
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신선식품 포장재에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 고분자 필름의 일면은 복수의 바늘부를 갖는 마이크로니들 어레이가 형성되고, 다른 일면은 신선도 지시계 조성물이 도포된 포장재로, 상기 포장재는 마이크로니들 어레이가 형성된 일면에 신선식품이 위치하고, 신선식품으로부터 발생되는 기체가 마이크로니들을 통하여 신선도 지시계 조성물로 이동함으로써, 개봉없이 진열된 신선식품의 신선도를 누구나 손쉽게 확인할 수 있고, 유통 초기 단계부터 사용되므로 제품 유통 중 품질관리가 가능한 신선식품 포장재에 관한 것이다.
Int. CL B65D 85/50 (2017.01.01) B65D 65/40 (2006.01.01) B65D 33/01 (2006.01.01)
CPC B65D 85/50(2013.01) B65D 85/50(2013.01) B65D 85/50(2013.01) B65D 85/50(2013.01)
출원번호/일자 1020180142637 (2018.11.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0058078 (2020.05.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.01.29)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서혜영 광주광역시 동구
2 문은우 서울특별시 강서구
3 당윤미 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 아이퍼스 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로**길*, *층(대치동 삼성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-1149655-37
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2020.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0092825-13
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.05.15 수리 (Accepted) 9-1-2020-0021085-33
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고분자 필름의 일면은 복수의 바늘부를 갖는 마이크로니들 어레이가 형성되고, 다른 일면은 신선도 지시계 조성물이 도포된 포장재로, 상기 포장재는 마이크로니들 어레이가 형성된 일면에 신선식품이 위치하고, 신선식품으로부터 발생되는 기체가 마이크로니들을 통하여 신선도 지시계 조성물로 이동하는 것을 특징으로 하는 신선식품 포장재
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 신선도 지시계 조성물은 수산화칼슘 100중량부, 무수구연산 166
3 3
청구항 2에 있어서, 상기 지시약은 안토시아닌, 메틸 레드(Methyl red) 및 브로모크레졸 블루(Bromocresol blue)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 신선식품 포장재
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 고분자 필름은 가스투과성 필름인 것을 특징으로 하는 신선식품 포장재
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 김치 향미성분 표준화 연구