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식품에 대한 비가열 융합 살균방법

  • 기술번호 : KST2020007365
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 비가열 살균방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 비가열 살균방법은 (A) 식품을 오존수로 살균하는 단계, (B) 상기 식품을 자외선으로 살균하는 단계를 포함한다. 전체적으로, 식품을 오존수로 살균한 후, 자외선으로 살균하는 것으로 두가지 살균 방식을 조합한 것으로, 이러한 살균 방식은 미생물 감소 효과를 극대화할 수 있다.
Int. CL A23L 3/28 (2006.01.01) A23L 3/30 (2006.01.01) A23L 3/358 (2006.01.01) A23B 7/015 (2006.01.01) A23B 7/157 (2006.01.01)
CPC A23L 3/28(2013.01) A23L 3/28(2013.01) A23L 3/28(2013.01) A23L 3/28(2013.01) A23L 3/28(2013.01)
출원번호/일자 1020180139007 (2018.11.13)
출원인 주식회사 오존에이드, 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0055395 (2020.05.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 오존에이드 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주대학로
2 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍명기 경기도 고양시 덕양구
2 박철우 제주특별자치도 서귀포시
3 신동범 제주특별자치도 제주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-1126129-50
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번호 청구항
1 1
(A) 식품을 오존수로 살균하는 단계; 및(B) 상기 식품을 자외선으로 살균하는 단계;를 포함하는 식품에 대한 비가열 융합 살균방법
2 2
(A) 식품을 초음파로 살균하는 단계;(B) 상기 식품을 오존수로 살균하는 단계; 및(C) 상기 식품을 자외선으로 살균하는 단계;를 포함하는 식품에 대한 비가열 융합 살균방법
3 3
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서,상기 오존수의 농도는 1
4 4
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서,상기 식품은 방울토마토인 식품에 대한 비가열 융합 살균방법
5 5
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서,식품을 오존수로 살균하는 단계에서,식품을 오존수로 50~70초 동안 세척하고,식품을 자외선으로 살균하는 단계에서,식품에 자외선을 4~6분간 조사하는 식품에 대한 비가열 융합 살균방법
6 6
청구항 1 또는 청구항 2에 있어서,상기 자외선은 250~255nm의 파장을 갖는 식품에 대한 비가열 융합 살균방법
7 7
청구항 2에 있어서,식품을 초음파로 살균하는 단계에서,초음파 세척기에서 식품을 50~70초 동안 초음파 세척하는 식품에 대한 비가열 융합 살균방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 (주)오존에이드 산학연협력 기술개발사업 사업 (기업부설연구소 신규설치과제) 비가열 살균기술의 융합기술 개발을 통한 고부가 식품기술 개발