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찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말로 이루어진 군으로부터 선택되는 2 이상을 포함하는 혼합보리가루를 발효시켜 얻어진 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 개선에 활성을 갖는 쌀발효물 제조용 보리누룩
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제1항에 있어서,상기 보리누룩은 메타지놈 분석시 리조퍼스 오리제(Rhizopus oryzae)를 우점종으로 하는 균류 군집과 판토에아 아글로메란스(Pantoea agglomerans)을 우점종으로 하는 세균 군집을 함유하는 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 개선에 활성을 갖는 쌀발효물 제조용 보리누룩
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제2항에 있어서,상기 균류 군집은 아스퍼질러스 플라부스(Aspergillus flavus), 아스퍼질러스 플라부스 변이주 오리제(Aspergillus flavus var
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증자된 쌀에 보리누룩을 접종하여 발효시켜 얻은 쌀 발효물을 유효성분으로 하고, 상기 보리누룩은 찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말로 이루어진 군으로부터 선택되는 2 이상을 포함하는 혼합보리가루를 발효시켜 얻어진 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선 또는 예방용 식품 조성물
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제4항에 있어서,상기 쌀 발효물은 상기 증자된 쌀에 보리누룩 및 물을 혼합하여 1차 발효물을 얻고, 상기 1차 발효물에 증자된 쌀과 물을 혼합하여 2차 발효시킨 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선 또는 예방용 식품 조성물
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제4항에 있어서,상기 증자된 쌀과 보리누룩의 혼합 중량비는 5:1 ~ 20:1인 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선 또는 예방용 식품 조성물
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제4항에 있어서,상기 쌀 발효물의 단쇄지방산 생성량은 0
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제4항에 있어서,상기 보리누룩의 발효는 25 ~ 35 ℃에서, 40 ~ 60% 습도조건으로 20 ~ 25 일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선 또는 예방용 식품 조성물
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제4항에 있어서,상기 보리누룩은 찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말로 이루어진 혼합보리가루를 발효시켜 얻어진 것이고,상기 찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말의 혼합 중량비는 1:0
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제4항에 있어서,상기 식품 조성물은 막걸리인 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선 또는 예방용 식품 조성물
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증자된 쌀에 보리누룩을 접종하여 발효시켜 얻은 쌀 발효물을 유효성분으로 하고,상기 보리누룩은 찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말로 이루어진 군으로부터 선택되는 2 이상을 포함하는 혼합보리가루를 발효시켜 얻어진 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 치료 또는 예방용 약학 조성물
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제11항에 있어서,상기 쌀 발효물은 상기 증자된 쌀에 보리누룩 및 물을 혼합하여 1차 발효물을 얻고, 상기 1차 발효물에 증자된 쌀과 물을 혼합하여 2차 발효시킨 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 치료 또는 예방용 약학 조성물
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13
제11항에 있어서,상기 증자된 쌀과 통보리 누룩의 중량비는 5:1 ~ 20:1인 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 치료 또는 예방용 약학 조성물
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제11항에 있어서,상기 쌀 발효물의 단쇄지방산 생성량은 0
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제11항에 있어서,상기 보리누룩의 발효는 25 ~ 35 ℃에서, 40 ~ 60% 습도조건으로 20 ~ 25 일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 염증성 장질환 치료 또는 예방용 약학 조성물
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제11항에 있어서, 상기 보리누룩은 찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말로 이루어진 혼합보리가루를 발효시켜 얻어진 것이고,상기 찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말의 혼합 중량비는 1:0
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1) 찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말로 이루어진 군으로부터 선택되는 2 이상을 혼합하여 혼합보리가루를 제조하는 단계;2) 상기 혼합보리가루를 반죽하고, 누룩 성형틀에 넣어 성형하는 단계; 및3) 상기 누룩 성형물을 25 ~ 35 ℃에서, 40 ~ 60% 습도조건으로 20 ~ 25 일 동안 발효시키는 단계;를 포함하는 장기능 또는 염증성 개선용 보리누룩의 제조방법
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제17항에 있어서,상기 1) 단계는 찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말을 모두 혼합하여 혼합보리가루를 제조하는 것이고,상기 찐 보리분말, 볶은 보리분말 및 보리분말의 혼합 중량비는 1:0
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a) 제17항에 따라 제조된 보리누룩, 증자된 쌀 및 물을 혼합하여 발효시키는 1차 발효 단계; 및b) 상기 1차 발효물에 증자된 쌀 및 물을 넣고 발효시키는 2차 발효 단계;를 포함하는, 장기능 또는 염증성 장질환 개선활성을 갖는 쌀 발효물의 제조방법
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제19항에 있어서,상기 1 차 발효 단계는 22 ~ 24 ℃에서 5 ~ 9일간 수행되는 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선활성을 갖는 쌀 발효물의 제조방법
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제19항에 있어서,상기 2 차 발효 단계는 22 ~ 24 ℃에서 10 ~ 18 일간 수행되는 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선활성을 갖는 쌀 발효물의 제조방법
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제19항에 있어서,상기 a) 단계에서 상기 증자된 쌀과 보리누룩의 중량비는 5:1 ~ 20:1인 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선활성을 갖는 쌀 발효물의 제조방법
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제19항에 있어서,상기 1차 및 2차 발효는 정치발효 또는 50rpm 이하로 발효시키는 것을 특징으로 하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선활성을 갖는 쌀 발효물의 제조방법
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제19항에 있어서,상기 쌀 발효물은 장내 유익균의 생장 및 증식을 유도하고, 단쇄지방산 생산능을 증가 시키며, 장내 염증성 사이코카인의 발현량을 감소시키는 것을 특징으로 하는 쌀 발효물의 제조방법
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제19항에 따라 제조된 쌀 발효물을 유효성분으로 포함하는 장기능 또는 염증성 장질환 개선활성을 갖는 발효주 또는 발효음료
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