맞춤기술찾기

이전대상기술

꽃벵이 및 기능성 식품을 첨가한 꽃벵이 겔 제품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020007787
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 꽃벵이 분말을 볶아 꽃벵이 볶음 분말을 준비하는 단계; (2) 감초, 대추 및 물을 넣고 끓인 후 여과하여 한약재 추출물을 준비하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 준비한 한약재 추출물에 상기 (1)단계의 준비한 꽃벵이 볶음 분말과 카라기난 분말을 혼합한 혼합물에 홍삼 분말 또는 블루베리 분말을 혼합한 후 열을 가하고, 여기에 추가로 곤약 분말을 넣어 열을 가하면서 저어주어 꽃벵이 혼합물을 준비하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계의 준비한 꽃벵이 혼합물에 향 분말 및 자몽종자 추출물을 첨가하여 저어준 후 틀에 붓고 식히는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 꽃벵이 겔의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 꽃벵이 겔에 관한 것이다.
Int. CL A23L 35/00 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 29/256 (2016.01.01) A23L 29/244 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01)
CPC A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01) A23L 35/00(2013.01)
출원번호/일자 1020180162091 (2018.12.14)
출원인 전북대학교산학협력단, 농업회사법인 (유) 콩마을
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0074342 (2020.06.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.14)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 농업회사법인 (유) 콩마을 대한민국 전라북도 임실군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 차연수 전라북도 완주군
2 유옥경 전라북도 익산시 선화*로 **-*
3 전종희 충청남도 천안시 서북구
4 이영승 전라북도 전주시 완산구
5 라은정 전라북도 임실군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-1259249-16
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0108968-28
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.02.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0105093-39
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2020-0365703-77
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.04.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0365725-71
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
11 등록결정서
Decision to grant
2020.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0592512-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 꽃벵이 분말을 볶아 꽃벵이 볶음 분말을 준비하는 단계;(2) 감초, 대추 및 물을 넣고 끓인 후 여과하여 한약재 추출물을 준비하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 준비한 한약재 추출물에 상기 (1)단계의 준비한 꽃벵이 볶음 분말과 카라기난 분말을 혼합한 혼합물에 홍삼 분말 또는 블루베리 분말을 혼합한 후 열을 가하고, 여기에 추가로 곤약 분말을 넣어 열을 가하면서 저어주어 꽃벵이 혼합물을 준비하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 준비한 꽃벵이 혼합물에 향 분말 및 자몽종자 추출물을 첨가하여 저어준 후 틀에 붓고 식히는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 꽃벵이 겔의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,(1) 꽃벵이 분말을 볶아 꽃벵이 볶음 분말을 준비하는 단계;(2) 감초, 대추 및 물을 넣고 끓인 후 여과하여 한약재 추출물을 준비하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 준비한 한약재 추출물 2,200~2,600 g에 상기 (1)단계의 준비한 꽃벵이 볶음 분말 270~330 g 및 카라기난 분말 16~20 g을 혼합한 혼합물에 홍삼 분말 또는 블루베리 분말 55~65 g을 혼합한 후 열을 가하고, 여기에 추가로 곤약 분말 55~65 g을 넣어 열을 가하면서 저어주어 꽃벵이 혼합물을 준비하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 준비한 꽃벵이 혼합물에 향 분말 10~14 g 및 자몽종자 추출물 0
3 3
제2항에 있어서,(1) 꽃벵이 분말을 볶아 꽃벵이 볶음 분말을 준비하는 단계;(2) 감초 40~50 g, 대추 40~50 g 및 물 3,200~3,600 mL를 넣고 90~100℃에서 50~70분 동안 끓인 후 여과하여 한약재 추출물을 준비하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 준비한 한약재 추출물 2,200~2,600 g에 상기 (1)단계의 준비한 꽃벵이 볶음 분말 270~330 g과 카라기난 분말 16~20 g을 혼합한 혼합물에 홍삼 분말 55~65 g을 혼합한 후 열을 가하여 65~75℃가 되면, 여기에 추가로 곤약 분말 55~65 g을 넣어 열을 가하면서 50~70초 동안 저어주어 꽃벵이 혼합물을 준비하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 준비한 꽃벵이 혼합물에 인삼향 분말 10~14 g 및 자몽종자 추출물 0
4 4
제2항에 있어서,(1) 꽃벵이 분말을 볶아 꽃벵이 볶음 분말을 준비하는 단계;(2) 감초 40~50 g, 대추 40~50 g 및 물 3,200~3,600 mL를 넣고 90~100℃에서 50~70분 동안 끓인 후 여과하여 한약재 추출물을 준비하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 준비한 한약재 추출물 2,200~2,600 g에 상기 (1)단계의 준비한 꽃벵이 볶음 분말 270~330 g과 카라기난 분말 16~20 g을 혼합한 혼합물에 블루베리 분말 55~65 g을 혼합한 후 열을 가하여 65~75℃가 되면, 여기에 추가로 곤약 분말 55~65 g을 넣어 열을 가하면서 50~70초 동안 저어주어 꽃벵이 혼합물을 준비하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 준비한 꽃벵이 혼합물에 블루베리향 분말 10~14 g 및 자몽종자 추출물 0
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 꽃벵이 겔
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전북대학교 부설 비만연구센터 농업회사(유)콩마을 산학연첫걸음도약 꽃벵이(흰점박이꽃무지 애벌레) 및 기능성 식품을 첨가한 꽃벵이 겔 제품 개발