1 |
1
캐슈넛 고형분 및 대두 고형분을 포함하는 순식물성 마요네즈
|
2 |
2
제1항에 있어서, 최종 생산품의 중량을 기준으로 캐슈넛 고형분 3~5 중량%, 대두 고형분 3~5 중량% 및 정제수 20~30 중량%를 포함하는 넛밀크, 식용 유지 40~60 중량%, 소금 1~2 중량%, 설탕 1~2 중량%, 레몬즙 3~5 중량%, 글리세린지방산에스테르 0
|
3 |
3
(a) 캐슈넛 분말 및 대두 분말을 이용하여 넛밀크를 제조하는 단계;(b) 넛밀크에 조미성분을 혼합하는 단계;(c) 상기 (b) 단계의 혼합물에 유화 안정제 및 증점제를 첨가한 후 교반하는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계의 혼합물에 식용 유지를 첨가하여 유화를 형성하는 단계;를 포함하는 순식물성 마요네즈의 제조방법
|
4 |
4
제3항에 있어서, 상기 (a) 단계의 캐슈넛 분말 및 대두 분말은 각각 최종 생산품의 중량을 기준으로 3~5 중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 순식물성 마요네즈의 제조방법
|
5 |
5
제3항에 있어서, 상기 (b) 단계의 조미성분의 혼합은 최종 생산품의 중량을 기준으로 소금 1~2 중량%, 설탕 1~2% 중량 및 레몬즙 3~5 중량%를 혼합하는 것을 특징으로 하는 순식물성 마요네즈의 제조방법
|
6 |
6
제3항에 있어서, 상기 (c) 단계의 유화 안정제 및 증점제의 첨가는 최종 생산품의 중량을 기준으로 글리세린지방산에스테르 0
|
7 |
7
제3항에 있어서, 상기 (d) 단계의 식용 유지는 최종 생산품의 중량을 기준으로 40~60 중량%를 첨가하는 것을 특징으로 하는 순식물성 마요네즈의 제조방법
|