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캐슈넛 및 대두 고형분을 이용한 순식물성 마요네즈 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020007821
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 캐슈넛 및 대두 고형분을 이용한 순식물성 마요네즈 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 순식물성 마요네즈는 기존 마요네즈의 동물성 성분인 난황 레시틴을 식물성 성분인 캐슈넛 및 대두의 레시틴으로 대체하여 비건(완전 채식주의자)도 섭취할 수 있다. 또한, 기존 동물성 마요네즈 제품보다 낮은 칼로리를 나타내며, 신맛이 완화되고 고소한 맛이 증가되어 전체적인 기호도가 상승된 순식물성 마요네즈를 제공하는 것이 가능하다.
Int. CL A23L 27/60 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01)
출원번호/일자 1020180161906 (2018.12.14)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0073580 (2020.06.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조영훈 충청북도 청주시 흥덕구
2 강래훈 경기도 광주시 태봉로*번길
3 은소현 서울특별시 광진구 군
4 은정아 경기도 성남시 분당구
5 이유선 부산광역시 남구
6 박세화 서울특별시 마포구
7 한성구 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-1258252-75
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번호 청구항
1 1
캐슈넛 고형분 및 대두 고형분을 포함하는 순식물성 마요네즈
2 2
제1항에 있어서, 최종 생산품의 중량을 기준으로 캐슈넛 고형분 3~5 중량%, 대두 고형분 3~5 중량% 및 정제수 20~30 중량%를 포함하는 넛밀크, 식용 유지 40~60 중량%, 소금 1~2 중량%, 설탕 1~2 중량%, 레몬즙 3~5 중량%, 글리세린지방산에스테르 0
3 3
(a) 캐슈넛 분말 및 대두 분말을 이용하여 넛밀크를 제조하는 단계;(b) 넛밀크에 조미성분을 혼합하는 단계;(c) 상기 (b) 단계의 혼합물에 유화 안정제 및 증점제를 첨가한 후 교반하는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계의 혼합물에 식용 유지를 첨가하여 유화를 형성하는 단계;를 포함하는 순식물성 마요네즈의 제조방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 (a) 단계의 캐슈넛 분말 및 대두 분말은 각각 최종 생산품의 중량을 기준으로 3~5 중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 순식물성 마요네즈의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 (b) 단계의 조미성분의 혼합은 최종 생산품의 중량을 기준으로 소금 1~2 중량%, 설탕 1~2% 중량 및 레몬즙 3~5 중량%를 혼합하는 것을 특징으로 하는 순식물성 마요네즈의 제조방법
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제3항에 있어서, 상기 (c) 단계의 유화 안정제 및 증점제의 첨가는 최종 생산품의 중량을 기준으로 글리세린지방산에스테르 0
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제3항에 있어서, 상기 (d) 단계의 식용 유지는 최종 생산품의 중량을 기준으로 40~60 중량%를 첨가하는 것을 특징으로 하는 순식물성 마요네즈의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.