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a) 난각막(Egg shell membrane)을 수득하는 단계;b) 상기 단계 a)의 난각막을 건조 및 분쇄하는 단계;c) 상기 단계 b)의 분쇄된 난각막을 발효하는 단계; 및d) 상기 단계 c)의 발효된 난각막으로부터 난각막 가수분해물을 여과 및 추출하는 단계;를 포함하는 천연 식품첨가물용 조성물 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 b)의 분쇄는 초음파 분쇄인 것을 특징으로 하는 천연 식품첨가물용 조성물 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 c)의 발효는 락토바실러스(Lactobacillus)속 균으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 천연 식품첨가물용 조성물 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 식품첨가물은 산도조절제, 산화방지제, 착색제, 발색제, 보존료 및 유화제로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 천연 식품첨가물용 조성물 제조방법
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제1항의 제조방법을 통하여 제조된 난각막(Egg shell membrane) 발효물을 포함하는 천연 식품첨가물용 조성물
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제5항에 있어서, 상기 식품첨가물은 산도조절제, 산화방지제, 착색제, 발색제, 보존료 및 유화제로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 천연 식품첨가물용 조성물
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제5항의 조성물을 포함하는 식품
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제7항에 있어서, 상기 식품은 산도조절제, 산화방지제, 착색제, 발색제, 보존료 및 유화제로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상이 포함될 수 있는 식품인 것을 특징으로 하는 식품
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