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홍시 퓨레로 제조된 음료 조성물 또는 감 껍질을 포함하는 숙취해소용 조성물

  • 기술번호 : KST2020007825
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍시 퓨레로 제조된 음료 조성물 또는 감 껍질을 포함하는 숙취해소용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 홍시 퓨레로 제조된 음료 및 감 껍질을 포함하는 정제를 포함하는 숙취해소용 건강기능식품은 우수한 ALDH 활성으로 숙취해소에 탁월한 효능을 나타냄과 동시에 기존 숙취해소제와 달리 기호도가 높아 숙취해소제로서 유용하다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 2/72 (2006.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020180162053 (2018.12.14)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0073654 (2020.06.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조현익 서울특별시 송파구
2 김경민 경기도 성남시 분당구
3 전현수 서울특별시 광진구
4 박한준 서울특별시 광진구
5 김기성 서울특별시 광진구
6 한성구 서울특별시 서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-1259039-24
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번호 청구항
1 1
홍시 퓨레로 제조된 음료 조성물
2 2
감 껍질을 포함하는 숙취해소용 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 감 껍질은 추출물 또는 분말 형태로 포함되는 것을 특징으로 하는 숙취해소용 조성물
4 4
홍시 퓨레로 제조된 음료; 및감 껍질을 포함하는 정제;를 포함하는, 숙취해소용 건강기능식품
5 5
(a) 홍시를 파쇄하여 홍시 파쇄물을 제조하는 단계;(b) 상기 홍시 파쇄물에 첨가제를 넣고 홍시 혼합물을 제조하는 단계;(c) 상기 홍시 혼합물을 채로 거르는 단계;(d) 채로 거른 홍시 혼합물을 살균하여 홍시 퓨레를 제조하는 단계; 및(e) 상기 홍시 퓨레에 정제수를 첨가하여 농도를 조절하는 단계; 를 포함하는 홍시 음료의 제조방법
6 6
(a) 감 껍질 추출물을 분말화하는 단계;(b) 감 껍질 분말에 부형제 및 정제수를 첨가하여 반죽물을 제조하는 단계;(c) 반죽물을 정제의 형태로 제조하는 단계; 및(d) 제조된 정제를 건조하는 단계; 를 포함하는, 감 껍질을 이용한 숙취해소용 정제의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.