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현미의 발아 과정에 있어서, 염화칼슘을 현미에 처리하는 단계를 포함하는, GABA(γ-aminobutyric acid) 함량 및 항산화 활성이 증가된 발아 현미의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 발아현미는 GAD 활성이 증가된 것을 특징으로 하는, 발아 현미의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 발아현미는 DPPH 라디칼 소거능이 증가된 것을 특징으로 하는, 발아 현미의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 염화칼슘은 수용액 상태인 것을 특징으로 하는, 발아 현미의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 염화칼슘 수용액의 농도는 200mM 내지 1M인 것을 특징으로 하는, 발아 현미의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 발아 현미의 제조방법은, 현미를 0
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제 6항에 있어서, 상기 살균하는 단계는 1% 차아염소산나트륨(sodium hypochlorite) 용액에 30분간 살균하는 것을 특징으로 하는 발아 현미의 제조방법
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8
제 6항에 있어서, 상기 발아시키는 단계는 염화칼슘 수용액을 8시간 마다 처리하는 것을 특징으로 하는 발아 현미의 제조방법
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염화칼슘을 포함하는, GABA(γ-aminobutyric acid) 함량 및 항산화 활성을 증가시키기 위한 현미 발아용 배지
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제 9항에 있어서, 상기 배지는 GAD 활성을 증가시키기 위한 현미 발아용 배지
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제 9항에 있어서, 상기 배지는 DPPH 라디칼 소거능을 증가시키기 위한 현미 발아용 배지
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제 1항 내지 제 8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된, GABA(γ-aminobutyric acid) 함량 및 항산화 활성이 증가된 발아 현미
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