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과열증기를 이용한 구이 명란 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 구이 명란

  • 기술번호 : KST2020008011
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과열증기를 이용한 구이 명란의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 구이 명란에 관한 것으로, 구체적으로 명란을 195℃ 내지 196℃ 온도조건의 히터에서 227.5℃ 내지 228℃ 온도조건의 과열증기를 이용하여 3분 내지 4분 동안 가열하는 명란 구이 단계를 포함하는 과열증기를 이용한 구이 명란 제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 상기 과열증기를 이용한 구이 명란의 제조방법은 냉동 명란을 15℃의 온도조건에서 20시간 해동하는 명란 해동 단계; 해동한 명란을 세수 및 세절한 후에, 조미숙성액 전체 중량대비 L-글루탐산일나트륨(monosodium L-glutamate, MSG) 1.5 내지 2.5%(w/w), 설탕 1.5 내지 2.5%(w/w), 유산칼슘 1.5 내지 2.5%(w/w), 사과산 1.0 내지 2.0%(w/w) 및 정제염 1.5 내지 2%(w/w)를 포함하는 조미숙성액에 명란을 첨가하고 -5℃ 내지 5℃의 온도조건에서 48시간 동안 침지시켜 숙성시킨 후 체에 받쳐 물기와 불순물을 제거하여 염도가 1.0%(w/w) 내지 1.2%(w/w)인 조미 명란을 제조하는 조미 명란 제조단계; 및 상기 조미 명란을 195.6℃ 온도조건의 히터에서 227.7℃ 온도조건의 과열증기를 이용하여 3.3분 동안 가열하는 명란 구이 단계를 포함하는 것일 수 있다.
Int. CL A23L 17/30 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01)
CPC A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01) A23L 17/30(2013.01)
출원번호/일자 1020180149078 (2018.11.27)
출원인 신라대학교 산학협력단, 삼양씨푸드(주)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0063426 (2020.06.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구
2 삼양씨푸드(주) 대한민국 부산광역시 서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손재학 부산광역시 북구
2 최유리 경상남도 김해시 금관
3 원나은 부산광역시 남구
4 이권주 부산광역시 사상구
5 정장화 부산광역시 금정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-1185970-48
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.11.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0186812-81
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.12.03 수리 (Accepted) 1-1-2018-1206311-18
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-5020091-48
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번호 청구항
1 1
명란을 195℃ 내지 196℃ 온도조건의 히터에서 227
2 2
제1항에 있어서, 상기 명란 구이 단계는 명란을 195
3 3
제1항에 있어서, 상기 과열증기를 이용한 구이 명란 제조방법은 조미숙성액 전체 중량대비 정제염 1
4 4
제3항에 있어서, 상기 조미숙성액은 조미숙성액 전체 중량대비 L-글루탐산일나트륨(monosodium L-glutamate, MSG) 1
5 5
제1항에 있어서, 상기 과열증기를 이용한 구이 명란 제조방법은 냉동 명란을 10℃ 내지 20℃의 온도조건에서 15 내지 25시간 해동하는 명란 해동 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 과열증기를 이용한 구이 명란 제조방법
6 6
제1항의 방법으로 제조된 구이 명란
7 7
냉동 명란을 15℃의 온도조건에서 20시간 해동하는 명란 해동 단계;해동한 명란을 세수 및 세절한 후에, 조미숙성액 전체 중량대비 L-글루탐산일나트륨(monosodium L-glutamate, MSG) 1
8 8
제7항의 방법으로 제조된 염도가 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 부산과학기술기획평가원 신라대학교 산학협력단 시장지향형연구실 명란 대중화를 위한 응용제품개발 및 상품화