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발효 꽃차 조성물의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2020008920
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 꽃차 조성물의 제조 방법에 관한 것으로, 옥매 꽃을 발효시켜 옥매 꽃 향으로 기호도 높은 향을 제공함과 동시에, 순하고 부드러운 맛의 발효 꽃차로 제공할 수 있다. 또한, 상기 발효 꽃차 조성물은 피부 미백 효과 및 항산화 효과가 우수하다.
Int. CL A23F 3/14 (2006.01.01) A23F 3/10 (2017.01.01) B65D 85/808 (2006.01.01)
CPC A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01)
출원번호/일자 1020180163118 (2018.12.17)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0074570 (2020.06.25) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.17)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박충무 부산광역시 연제구
2 윤현서 부산광역시 해운대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(에이스가산 타워)(세인특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 부산광역시 부산진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2018-1265270-51
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.10.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0053886-43
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.05.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0324109-18
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.07.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0724262-10
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.07.13 수리 (Accepted) 1-1-2020-0724242-07
7 등록결정서
Decision to grant
2020.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0820611-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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1) 옥매 꽃을 수분 함량이 20 중량% 미만으로 포함하도록 건조하는 단계;2) 상기 건조한 옥매 꽃을 140 내지 180℃에서 3 내지 20분 동안 덖음 처리하는 단계;3) 상기 덖은 옥매 꽃은 5 내지 10분동안 비벼주어 유념 처리하는 단계;4) 상기 유념 처리된 옥매 꽃과 멜론 껍질에 미생물을 접종하여 발효시킨 멜론 껍질 발효물을 혼합하여 발효 용기에 넣고, 미생물을 접종하여 발효 숙성시키는 단계;5) 상기 발효 숙성된 옥매 꽃이 담긴 발효 용기를 햇빛을 차단하고 5 내지 10℃에서 숙성하는 단계;6) 상기 숙성 단계 이후, 1일 내지 2일 동안 40 내지 60℃로 가열하여 건조하는 단계; 및 상기 6) 단계 이후, 건조된 옥매 꽃 발효물은 용기 내에 계수 나무, 노박덩굴 발효물 및 참빗살나무 발효물을 함께 넣고 20 내지 30 rpm의 속도로 1 내지 2시간 동안 교반하여 입자간 마찰시켜 옥매 꽃 발효물의 향을 높이는 단계;를 포함하는발효 꽃차 조성물의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 3) 단계는 5 내지 10분동안 비벼주는 것으로, 2시간 간격으로 3 내지 5회 반복하는 것인발효 꽃차 조성물의 제조 방법
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삭제
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제1항에 있어서, 상기 5) 단계는 햇빛은 차단하고 자연 통풍 상태이며, 5 내지 10℃에서 1 내지 2일 동안 숙성하는 것인발효 꽃차 조성물의 제조 방법
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삭제
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삭제
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삭제
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제1항에 있어서, 상기 미생물은 락토바실러스 살리바리우스(Lactobacillus salivarius), 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 람노수스(Lactobacillus rhamnosus), 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 헬베티쿠스(Lactobacillus helveticus), 락토바실러스 퍼멘툼(Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 파라카세이(Lactobacillus paracasei), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 델브루에키(Lactobacillus delbrueckii), 락토바실러스 레우테리(Lactobacillus reuteri), 락토바실러스 부츠네리(Lactobacillus buchneri), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 존스니(Lactobacillus johonsonii), 락토바실러스 케피르(Lactobacillus kefir), 락토코코스 락티스(Lactococcus lactis), 락토코코스 플랜타룸(Lactococcus plantarum), 락토코코스 라피노락티스(Lactococcus raffinolactis), 엔테로코코스파에칼리스(Enterococcus faecalis), 엔테로코코스 파에시늄(Enterococcus faecium), 스트렙토코코스 터모필리우스(Streptococcus thermophilus), 류코노스톡락티스(Leuconostoc lactis), 류코노스톡 메센테로이드(Leuconostoc mesenteroides), 비피도박테리움 애닐멀스(Bifidobacterium animals), 비피도 박테리움 비피듐(Bifidobacterium bifidum), 비피도박테리움 브레브(Bifidobacterium breve), 비피도박테리움 인판티스(Bifidobacterium infantis), 비피도바테리움 롱굼(Bifidobacterium longum), 비피도박테리움 수도롱굼(Bifidobacterium pseudolongum), 비피도박테리움 터모필룸(Bifidobacterium themophilum), 비피도박테리움 아돌센티스(Bifidobacterium adolescentis) 및 이들의 혼합으로 이루어진 군에서 선택되는 것인발효 꽃차 조성물의 제조 방법
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제1항에 따른 제조 방법에 의해 제조된발효 꽃차 조성물
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제9항에 따른 발효 꽃차 조성물을 포함하는 발효 꽃차 티백
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제10항에 있어서, 상기 티백 재질은 면포 또는 부직포인발효 꽃차 티백
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.