맞춤기술찾기

이전대상기술

육류의 제혈 공정 시간 단축 방법

  • 기술번호 : KST2020009325
  • 담당센터 : 서울서부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-6124-6930
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 육포의 제혈 공정 시간을 단축시키는 방법에 관한 것으로, 보다 자세하게는 펄스 처리를 통하여 육류의 제혈 시간을 단축시킴으로써 고품질의 육포를 제공하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/70 (2016.01.01) A23L 13/60 (2016.01.01)
CPC A23L 13/76(2013.01) A23L 13/76(2013.01)
출원번호/일자 1020180173929 (2018.12.31)
출원인 중앙대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0082899 (2020.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.06.27)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이동언 서울특별시 송파구
2 문두환 경기도 수원시 권선구
3 정세호 서울특별시 구로구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이명진 대한민국 서울특별시 강남구 영동대로**길 ** (대치동) 성원타워 *층(명진 국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-1324193-51
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-0658388-57
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0658389-03
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-0658390-49
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.07.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.08.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0105053-92
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
육류에 펄스 전기장을 처리하는 단계를 포함하는, 육포의 제혈 공정 시간 단축 방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 육류는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 칠면조고기, 양고기, 염소고기, 또는 오리고기인 것을 특징으로 하는, 방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 방법은 펄스 전기장을 처리한 후에 제혈 공정을 진행하는 것을 특징으로 하는, 방법
4 4
제 1 항에 있어서,상기 펄스 전기장을 처리하는 단계는 전기장의 세기(Electric field strength)가 0
5 5
제 1 항에 있어서,상기 펄스 전기장을 처리하는 단계는 펄스 수(Pulse number)가 100 내지 1,000 회인 것을 특징으로 하는, 방법
6 6
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항의 방법으로 제혈시켜 제조된, 육포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 중앙대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발사업 원료육의 PEF 및 플라즈마 처리 기술 적용 연구