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면역 기능이 강화된 베타글루칸 함유 야채수 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020009393
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 면역활성을 증진 및 강화하는데 이용 가능한 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 식품 조성물은 베타글루칸을 더 함유함으로써 야채수에 의한 면역관련 사이토카인 및 일산화질소의 생성 효능이 더욱 향상되어 우수한 면역활성 증진 및 강화 효과를 나타낼 수 있다.
Int. CL A23L 33/125 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 33/125(2013.01) A23L 33/125(2013.01) A23L 33/125(2013.01) A23L 33/125(2013.01)
출원번호/일자 1020180173019 (2018.12.28)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0082426 (2020.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영민 광주광역시 광산구
2 박종환 광주광역시 남구
3 이하늘 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-1320341-29
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.01.03 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0080068-45
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.06.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0427174-03
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0861793-66
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.08.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0861794-12
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번호 청구항
1 1
무, 무청, 우엉, 당근 및 표고버섯에서 추출한 야채수; 및베타글루칸을 유효성분으로 함유하는, 면역 기능이 강화된 베타글루칸 함유 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 야채수는 무 50 내지 150 중량부, 무청 5 내지 15 중량부, 우엉 10 내지 30 중량부, 당근 20 내지 50 중량부 및 표고버섯 5 내지 15 중량부를 사용하여 얻은 것인 식품 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 야채수는 무, 무청, 우엉, 당근 및 표고버섯을 80 내지 120℃에서 가열하여 얻은 것인 식품 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 베타글루칸은 커들란인 것인 식품 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 야채수는 상기 베타글루칸 100 중량부에 대하여, 20 내지 50 중량부인 식품 조성물
6 6
(a) 무, 무청, 우엉, 당근 및 표고버섯을 80 내지 120℃에서 가열하여 야채수를 수득하는 단계; 및(b) 상기 야채수에 베타글루칸을 첨가하는 단계를 포함하는 제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 식품 조성물의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국연구재단 전남대학교 산학협력단 산학공동기술개발 건강기능성 식품소재를 활용한 프리미엄 야채수 개발