맞춤기술찾기

이전대상기술

조직감이 개선된 증편의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020009457
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 물에 불리지 않은 쌀을 건식 제분하여 건식 쌀가루를 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 건식 쌀가루와 설탕, 소금, 막걸리 및 물을 혼합하여 반죽물을 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 제조한 반죽물을 1차 발효한 후 치대어 반죽물 내 공기를 뺀 후 2차 발효하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계의 2차 발효한 반죽물을 찜기에 넣고 찌는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 증편의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 증편에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) A21D 13/047 (2017.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020180170333 (2018.12.27)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0080664 (2020.07.07) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.27)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정헌상 충청북도 청주시 흥덕구
2 이윤정 충청북도 청주시 청원구
3 김민영 충청북도 청주시 청원구
4 박지원 세종특별자치시 마음

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 충청북도 청주시 서원구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-1308977-64
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0402758-26
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.07.14 수리 (Accepted) 1-1-2020-0730124-14
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.07.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0730132-79
6 등록결정서
Decision to grant
2020.11.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0805550-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 물에 불리지 않은 설갱미를 평균 입자크기 40~60 ㎛로 건식 제분하여 건식 쌀가루를 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 건식 쌀가루 80~120 kg과 설탕 15~25 kg, 소금 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 충북대학교 산학협력단 농업공동연구_농업정책지원기술개발_밀가루 대체 쌀가루 산업활성화 기술개발 쌀가루 원료와 제품의 저장기간에 따른 품질변화 구명 및 이용성 향상 연구