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개인 맞춤형 식음료 추천 시스템에 있어서,개인 맞춤형 식음료 추천 프로그램을 저장한 메모리 및상기 개인 맞춤형 식음료 추천 프로그램을 실행하는 프로세서를 포함하고,상기 프로세서는 상기 개인 맞춤형 식음료 추천 프로그램을 실행함에 따라, 설문지에 대한 응답에 기초하여 생성된 사용자 내적 요소, 사용자 외적 요소, 식음료 내적 요소 및 식음료 외적 요소를 표시하는 그래프 패턴, 상기 설문지에 대한 응답에 기초하여 추출된 사용자가 선호하는 개인 맞춤형 식음료 후보 정보에 기반하여 구축된 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델을 실행하여 사용자별로 개인 맞춤형 식음료를 추천하되,상기 사용자 내적 요소는 사용자의 인지 능력 및 사용자의 성격 성향을 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내고, 상기 사용자 외적 요소는 사용자의 사회적 성향 및 사용자의 문화향유 성향을 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내고, 상기 식음료 내적 요소는 식음료의 맛, 식음료의 향 또는 식음료의 질감에 대한 정보를 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내고, 상기 식음료 외적 요소는 식음료의 브랜드 이미지, 식음료의 포장 디자인 또는 식음료의 가격에 대한 정보를 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 시스템
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제 1 항에 있어서, 사용자의 개인정보를 관리하는 개인 정보 DB; 및 식음료의 종류, 식음료의 주요 성분, 식음료의 알코올 함유량, 식음료의 맛, 식음료의 향, 식음료의 색상, 식음료의 브랜드 이미지, 식음료에 대한 사회적 평가, 식음료와 어울리는 상황 및 식음료의 가격에 대한 정보를 관리하는 식음료 정보 DB를 관리하는 개인 맞춤형 식음료 추천 시스템
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제 1 항에 있어서, 상기 프로세서는 상기 사용자 내적 요소, 상기 사용자 외적 요소, 상기 식음료 내적 요소 및 상기 식음료 외적 요소를 측정하기 위한 설문지를 사용자 인터페이스를 통해 제공하고,상기 설문지를 통해 측정된 결과를 기초로 상기 사용자 내적 요소, 상기 사용자 외적 요소, 상기 식음료 내적 요소 및 상기 식음료 외적 요소를 측정하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 시스템
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제 1 항에 있어서, 상기 프로세서는 상기 설문지의 제공시에 사용자가 착용한 뇌파 측정 장치로부터 수신한 뇌파 신호로부터 추출된 사용자의 감정 상태를 나타내는 복수의 뇌파 요소를 추출하고,상기 추출된 뇌파 요소를 추가적으로 반영하여 구축된 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델을 실행하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 시스템
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제 1 항에 있어서, 상기 프로세서는 상기 사용자의 식음료 섭취시에 촬영한 뇌 영상 정보로부터 추출한 뇌 활성화 영역을 포함하는 뇌 활성화 패턴을 생성하고,상기 생성된 뇌 활성화 패턴을 추가적으로 반영하여 구축된 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델을 실행하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 시스템
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제 1 항에 있어서, 상기 프로세서는 상기 설문지의 제공시에 사용자가 착용한 뇌파 측정 장치로부터 수신한 뇌파 신호로부터 추출된 사용자의 감정 상태를 나타내는 복수의 뇌파 요소를 추출하고,상기 사용자의 식음료 섭취시에 촬영한 뇌 영상 정보로부터 추출한 뇌 활성화 영역을 포함하는 뇌 활성화 패턴을 생성하고,상기 추출된 뇌파 요소 및 상기 생성된 뇌 활성화 패턴을 추가적으로 반영하여 구축된 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델을 실행하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 시스템
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제 4 항 또는 제 6 항에 있어서, 상기 프로세서는 상기 복수의 뇌파 요소로서 안정(stable), 스트레스(distress), 놀람(suprise), 주의집중(attention) 및 인지부하(cognitive loading)를 추출하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 시스템
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개인 맞춤형 식음료 추천 시스템을 이용한 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델 구축 방법에 있어서,(a) 사용자 인터페이스를 통해 개인 정보를 수신하는 단계;(b) 상기 사용자 인터페이스를 통해 제공되는 사용자의 내적 요소, 사용자의 외적 요소, 식음료 내적 요소 및 식음료 외적 요소를 확인하는 설문 내용을 포함한 설문지를 제공하는 단계;(c) 상기 설문지에 대한 응답에 기초하여 사용자의 내적 요소, 사용자의 외적 요소, 식음료 내적 요소 및 식음료 외적 요소를 표시하는 그래프 패턴을 생성하는 단계;(d) 상기 설문지에 대한 응답에 기초하여 사용자가 선호하는 개인 맞춤형 식음료 후보들을 추출하는 단계;(e) 각 사용자 별로 상기 사용자의 내적 요소, 사용자의 외적 요소, 식음료 내적 요소 및 식음료 외적 요소를 표시하는 그래프 패턴 및 상기 개인 맞춤형 식음료 후보들을 매칭하여 학습 데이터를 생성하는 단계; 및(f) 상기 학습 데이터에 기초하여 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델을 구축하는 단계를 포함하되,상기 사용자 내적 요소는 사용자의 인지 능력 및 사용자의 성격 성향을 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내고, 상기 사용자 외적 요소는 사용자의 사회적 성향 및 사용자의 문화향유 성향을 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내고, 상기 식음료 내적 요소는 식음료의 맛, 식음료의 향 또는 식음료의 질감에 대한 정보를 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내고, 상기 식음료 외적 요소는 식음료의 브랜드 이미지, 식음료의 포장 디자인 또는 식음료의 가격에 대한 정보를 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델 구축 방법
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제 8 항에 있어서, 상기 설문지에 대한 응답 과정 중에 측정한 뇌파 신호를 수신하는 단계; 및상기 뇌파 신호로부터 사용자의 감정 상태를 나타내는 복수의 뇌파 요소를 추출하는 단계를 더 포함하고,상기 (e) 단계는 상기 추출된 뇌파 요소를 추가적으로 반영하여 학습 데이터를 생성하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델 구축 방법
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제 8 항에 있어서, 상기 사용자의 식음료 섭취시에 촬영한 뇌 영상 정보를 수신하는 단계; 및상기 뇌 영상 정보로부터 뇌 활성화 영역을 포함하는 뇌 활성화 패턴을 생성하는 단계를 더 포함하고,상기 (e) 단계는 상기 생성된 뇌 활성화 패턴을 추가적으로 반영하여 학습 데이터를 생성하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델 구축 방법
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제 8 항에 있어서, 상기 설문지에 대한 응답 과정 중에 측정한 뇌파 신호를 수신하는 단계;상기 사용자의 식음료 섭취시에 촬영한 뇌 영상 정보를 수신하는 단계;상기 뇌파 신호로부터 사용자의 감정 상태를 나타내는 복수의 뇌파 요소를 추출하는 단계; 및상기 뇌 영상 정보로부터 뇌 활성화 영역을 포함하는 뇌 활성화 패턴을 생성하는 단계를 더 포함하고,상기 (e) 단계는 상기 추출된 뇌파 요소 및 상기 생성된 뇌 활성화 패턴을 추가적으로 반영하여 학습 데이터를 생성하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델 구축 방법
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개인 맞춤형 식음료 추천 시스템을 이용한 개인 맞춤형 식음료 추천 방법에 있어서,(a) 사용자 인터페이스를 통해 개인 정보를 수신하는 단계;(b) 상기 사용자 인터페이스를 통해 제공되는 사용자의 내적 요소, 사용자의 외적 요소, 식음료 내적 요소 및 식음료 외적 요소를 확인하는 설문 내용을 포함한 설문지를 제공하는 단계;(c) 상기 설문지에 대한 응답에 기초하여 사용자의 내적 요소, 사용자의 외적 요소, 식음료 내적 요소 및 식음료 외적 요소를 표시하는 그래프 패턴을 생성하는 단계;(d) 청구항 8의 방법에 따라 구축된 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델에 상기 생성된 그래프 패턴을 입력 데이터로서 입력하는 단계; 및(e) 상기 입력 데이터의 입력에 따라 상기 개인 맞춤형 식음료 추천 학습 모델에서 출력된 개인 맞춤형 식음료를 상기 사용자에게 추천하는 단계를 포함하되, 상기 사용자 내적 요소는 사용자의 인지 능력 및 사용자의 성격 성향을 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내고, 상기 사용자 외적 요소는 사용자의 사회적 성향 및 사용자의 문화향유 성향을 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내고, 상기 식음료 내적 요소는 식음료의 맛, 식음료의 향 또는 식음료의 질감에 대한 정보를 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내고, 상기 식음료 외적 요소는 식음료의 브랜드 이미지, 식음료의 포장 디자인 또는 식음료의 가격에 대한 정보를 중요 평가 요소로 포함하는지를 나타내는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 방법
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제 12 항에 있어서,상기 (e) 단계에서 추천된 개인 맞춤형 식음료에 대한 정보 및 상기 추천에 의한 개인 맞춤형 식음료의 경험에 대한 사용자의 피드백을 상기 사용자의 정보에 매칭하여 누적 저장하는 단계를 더 포함하는 개인 맞춤형 식음료 추천 방법
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제 12 항에 있어서, 상기 설문지에 대한 응답 과정 중에 측정한 뇌파 신호를 수신하는 단계; 및상기 뇌파 신호로부터 사용자의 감정 상태를 나타내는 복수의 뇌파 요소를 추출하는 단계를 더 포함하고,상기 (d) 단계의 입력 데이터는 상기 추출된 뇌파 요소를 추가적으로 포함하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 방법
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제 12 항에 있어서, 상기 사용자의 식음료 섭취시에 촬영한 뇌 영상 정보를 수신하는 단계; 및상기 뇌 영상 정보로부터 뇌 활성화 영역을 포함하는 뇌 활성화 패턴을 생성하는 단계를 더 포함하고,상기 (d) 단계의 입력 데이터는 상기 생성된 뇌 활성화 패턴을 추가적으로 포함하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 방법
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제 12 항에 있어서, 상기 설문지에 대한 응답 과정 중에 측정한 뇌파 신호를 수신하는 단계;상기 사용자의 식음료 섭취시에 촬영한 뇌 영상 정보를 수신하는 단계;상기 뇌파 신호로부터 사용자의 감정 상태를 나타내는 복수의 뇌파 요소를 추출하는 단계; 및상기 뇌 영상 정보로부터 뇌 활성화 영역을 포함하는 뇌 활성화 패턴을 생성하는 단계를 더 포함하고,상기 (d) 단계의 입력 데이터는 상기 추출된 뇌파 요소 및 상기 생성된 뇌 활성화 패턴을 추가적으로 포함하는 것인 개인 맞춤형 식음료 추천 방법
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