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버섯의 저장성 향상을 위한 포장 방법

  • 기술번호 : KST2020010068
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 포장재 내에 버섯과 기체 조성이 조절된 가스를 주입하여 저장성을 높이는 기술에 관한 것으로, 본 발명의 가스 치환 포장 방법으로 버섯을 저장하면 저장 중 갈변 및 물성 저하에 의한 손실을 간편하게 줄일 수 있으므로 버섯을 저장 및 유통하는데 유용하다.
Int. CL A23B 7/152 (2006.01.01) A23B 7/04 (2006.01.01) B65B 25/00 (2006.01.01) B65B 31/02 (2006.01.01) B65B 63/08 (2006.01.01)
CPC A23B 7/152(2013.01) A23B 7/152(2013.01) A23B 7/152(2013.01) A23B 7/152(2013.01) A23B 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020190007933 (2019.01.22)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0091115 (2020.07.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.12.10)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이원영 대구광역시 수성구
2 박종진 대구광역시 달서구
3 이재준 대구광역시 수성구
4 이부쿠놀루와폴라올라위 대구광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.01.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-0076367-14
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.12.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-1273799-68
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 버섯을 수확하여 예냉시키는 단계;2) 상기 예냉한 버섯을 포장지에 넣어 진공처리를 하여 포장 내 기체를 제거하는 단계; 및3) 상기 기체가 제거된 버섯 포장지에 아르곤 가스를 주입하여 포장지를 밀봉하여 저장하는 단계를 포함하는 버섯을 장기 보존하는 방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 버섯은 표고버섯, 새송이버섯, 양송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 송이버섯, 목이버섯, 싸리버섯, 만가닥버섯 및 노루궁뎅이버섯으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 1종 이상의 버섯인 것인 버섯을 장기 보존하는 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 예냉은 1℃ 내지 10℃로 하는 것인 버섯을 장기 보존하는 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 저장은 1℃ 내지 15℃로 하는 것인 버섯을 장기 보존하는 방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 저장은 7일 내지 30일인 것인 버섯을 장기 보존하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 경북대학교 농수산기술개발사업 아르곤 처리에 의한 버섯의 선도유지 기술의 개발