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초산 생성 능력이 우수한 아세토박터 파스테리아너스 BGK2018 균주 및 이를 이용한 발효식초의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020010194
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초산 생성 능력이 우수한 아세토박터 파스테리아너스 BGK2018 균주 및 이를 이용한 발효식초의 제조방법에 관한 것으로, 발효식초의 발효시 소요되는 알코올 발효 기간 및 초산 발효 기간을 단축하면서도 우수한 풍미를 나타내므로, 발효식초의 제조에 유용하게 활용할 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) C12J 1/00 (2020.01.01) C12R 1/01 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020190009399 (2019.01.24)
출원인 전남대학교산학협력단, 농업회사법인주식회사 청산녹수
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0092178 (2020.08.03) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.01.24)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 농업회사법인주식회사 청산녹수 대한민국 전라남도 장성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진만 광주광역시 광산구
2 양승환 전라남도 여
3 주현목 광주광역시 북구
4 송충성 서울특별시 마포구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교 산학협력단 광주광역시 북구
2 농업회사법인주식회사 청산녹수 전라남도 장성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0088392-71
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0020535-25
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0154112-97
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-0021325-77
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.20 수리 (Accepted) 4-1-2019-5054873-76
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0939006-47
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0216308-95
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.03.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0264009-18
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-0264008-62
10 등록결정서
Decision to grant
2020.10.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0691184-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효시작 후 8일까지 초산 생성 능력이 우수한 아세토박터 파스테리아너스(Acetobacter pasteurianus) BGK2018 균주(기탁번호 KFCC11818P)
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 균주는 산야초식초 유래인 것인 균주
3 3
제 1 항의 아세토박터 파스테리아너스(Acetobacter pasteurianus) BGK2018 균주(기탁번호 KFCC11818P), 상기 균주의 배양물, 상기 균주 또는 배양액의 농축물 및 이들의 건조물로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상을 포함하는 식품 발효용 조성물
4 4
제 1 항의 아세토박터 파스테리아너스(Acetobacter pasteurianus) BGK2018 균주(기탁번호 KFCC11818P)를 배양하여 종초를 제조하는 단계;상기 종초를 막걸리에 접종하는 단계; 및 종초가 접종된 막걸리를 발효하여 발효식초를 제조하는 단계를 포함하는 발효식초의 제조방법
5 5
제 4 항의 제조방법으로 제조된 발효식초
6 6
제 5 항에 있어서, 상기 발효식초는 아로니아 추출물, 다시마 추출물 및 현미 추출물로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나의 추출물을 더 포함하는 것인 발효식초
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 농업회사법인㈜청산녹수 산학연협력기술개발(R&D) 고품질 전통누룩을 활용한 증류식소주 및 천연발효기능석식초 개발