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열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제

  • 기술번호 : KST2020010340
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산란노계육을 이용하여 제조한 열처리 유화형 가공품의 제조에 사용되어 조직감을 향상시키는 효과가 있는 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제를 제공한다. 본 발명은 상기 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제는 전분, 식물성 기름, 삼인산화나트륨 및 물의 조성비가 최적화되 어있어 산란노계육의 전단력 및 경도, 지방손실 및 수분손실, 가열감량은 최소화하고, 종합적 기호도는 최대화하는 효과가 있다. 따라서 본 발명의 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제를 사용하여 열처리 유화형 노계육 가공품을 제조하면 종래의 노계육을 이용한 가공품에 대비하여 소비자의 기호에 더 부합하는 우수한 품질의 제품을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 13/70 (2016.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01)
CPC A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01)
출원번호/일자 1020190010694 (2019.01.28)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0093336 (2020.08.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.01.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이성기 강원도 춘천시 남춘천새길 **
2 디키 트리 우타마 강원도 춘천시 서부
3 정해성 강원도 춘천시 애막골길
4 김준태 충청남도 예산군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 신명빌딩)(한맥국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-0099951-41
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.02.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.03.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0035074-75
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.06.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0383430-76
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.08.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0814422-52
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.08.03 수리 (Accepted) 1-1-2020-0814421-17
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전분, 식물성 기름, 삼인산화나트륨(sodium tripolyphosphate) 및 물을 포함하는 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제는 전분, 식물성 기름, 삼인산화나트륨(sodium tripolyphosphate) 및 물이 1 : 1 : 0
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 노계육은 75주령 이상된 산란성계육인 것을 특징으로 하는 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 식물성 기름은 카놀라유이며 상기 전분은 감자전분인 것을 특징으로 하는 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제
5 5
전분, 식물성 기름, 삼인산화나트륨(sodium tripolyphosphate) 및 물을 포함하는 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제를 이용하여 제조한 산란성계육 너겟
6 6
제 5 항에 있어서, 상기 산란성계육은 75주령 이상된 산란노계의 가슴육인 것을 특징으로 하는 산란성계육 너겟
7 7
제 5 항에 있어서, 상기 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제는 전분, 식물성 기름, 삼인산화나트륨(sodium tripolyphosphate) 및 물이 1 : 1 : 0
8 8
제 5 항에 있어서, 상기 식물성 기름은 카놀라유이며 상기 전분은 감자전분인 것을 특징으로 하는 산란성계육 너겟
9 9
제 5 항에 있어서, 상기 산란성계육 너겟은 75주령 이상된 산란성계 가슴육 100중량부에 대하여 상기 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제 35
10 10
제 5 항에 있어서, 상기 산란성계육 너겟은 산란성계 가슴육의 결제조직 및 지방조직을 제거하고 분쇄하는 제 1 단계;상기 분쇄된 산란성계 가슴육에 상기 열처리 유화형 노계육 가공품의 조직감 향상제, 소금, 오레가노(oregano), 파프리카(paprika), 마늘분말(garlic powder), 생강분말(ginger powder), 검은후추(black pepper), 및 쿠민분말(cumin powder)을 첨가하고 이를 혼합하여 산란성계 가슴육 혼합물을 제조하는 제 2 단계;상기 산란성계 가슴육 혼합물을 성형하고 튀김옷을 입힌 후 150 내지 165 ℃의 대두유에서 5 내지 30분간 튀겨 1차 산란성계육 너겟을 제조하는 제 3 단계;상기 1차 산란성계육 너겟을 냉동보관하는 제 4 단계; 및상기 냉동보관된 1차 산란성계육 너겟을 180 ℃ 에어프라이기(air-fryer)에서 3 내지 12분간 튀겨 조직감이 향상된 산란성계육 너겟을 제조하는 제 5 단계;를 포함하는 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 산란성계육 너겟
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 육계와 산란성 계육을 활용한 열처리 가공품 실용화 기술 및 수출 맞춤형 포장 물류시스템 개발 산란성 계육을 활용한 열처리 가공품 실용화 기술개발