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흰점박이꽃무지 용매 추출물의 유산균 발효물
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제1항에 있어서, 상기 흰점박이꽃무지 용매 추출물의 제조를 위한 추출 용매는 탄소수 1 내지 3의 알코올 및 물로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 발효물
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제1항에 있어서, 상기 유산균 발효물은, 상기 흰점박이꽃무지 용매 추출물에, 탄소원 및 질소원으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상을 첨가하여 제조된 발효 원료에 유산균을 배양하여 제조된 것인, 발효물
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제3항에 있어서, 상기 탄소원은 덱스트로스(dextrose), 글루코스(glucose), 수크로스(sucluse), 락토스(lactose), 및 갈락토오스(galactose)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 발효물
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제1항에 있어서, 상기 흰점박이꽃무지 용매 추출물의 유산균 발효물의 중금속 함량이 흰점박이꽃무지의 추출 원료 내 중금속 함량 100 중량부를 기준으로 0
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제1항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 플란터룸(Lactobacillus plantarum), 락토코쿠스 락티스(Lactococcus lactics), 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei), 락토바실러스 퍼멘툼(Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus), 락토바시러러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 그라미니스(Lactobacillus graminis), 락토바실러스 덱스트린쿠스(Lactobacillus dextrinicus), 락토코커스 가르비에(Lactococcus garvieae), 엔테로코커스 파에시움(Enterococcus faecium), 엔테로코커스 패칼리스(Enterococcus faecalis), 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum), 웨이셀라 헬레니카(Weissella hellenica), 웨이셀라 파라메센테로이드(Weissella paramesenteroides), 페디오코쿠스 에시디락틱시(Pediococcus acidilactici), 페디오코쿠스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus), 비피도박테리움 아니말리스(Bifidobacterium animalis), 및 비피도박테리움 인판티스(Bifidobacterium infantis) 균으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 발효물
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흰점박이꽃무지의 용매 추출물을 제조하는 단계; 및상기 용매 추출물을 포함하는 발효 원료에 유산균을 접종하고 발효하는 단계를 포함하는, 흰점박이꽃무지 용매 추출물의 유산균 발효물의 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 용매는 탄소수 1 내지 3의 알코올 및 물로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 용매 추출물의 제조에 있어서 추출온도는 30℃ 내지 90℃이며, 추출시간은 4 내지 6시간인, 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 발효 원료는 흰점박이꽃무지 용매 추출물과 탄소원 및 질소원으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상을 첨가한 것인, 제조방법
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제10항에 있어서, 상기 탄소원은 덱스트로스(dextrose), 글루코스(glucose), 수크로스(sucluse), 락토스(lactose), 및 갈락토오스(galactose)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 제조방법
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제10항에 있어서, 상기 질소원은 소고기 추출물(beef extract), 펩톤(peptone), 트립톤(tryptone), 및 스킴밀크(skim milk)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것인, 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 유산균은 락토바실러스 플란터룸(Lactobacillus plantarum), 락토코쿠스 락티스(Lactococcus lactics), 락토바실러스 사케이(Lactobacillus sakei), 락토바실러스 퍼멘툼(Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus), 락토바시러러스 브레비스(Lactobacillus brevis), 락토바실러스 그라미니스(Lactobacillus graminis), 락토바실러스 덱스트린쿠스(Lactobacillus dextrinicus), 락토코커스 가르비에(Lactococcus garvieae), 엔테로코커스 파에시움(Enterococcus faecium), 엔테로코커스 패칼리스(Enterococcus faecalis), 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum), 웨이셀라 헬레니카(Weissella hellenica), 웨이셀라 파라메센테로이드(Weissella paramesenteroides), 페디오코쿠스 에시디락틱시(Pediococcus acidilactici), 페디오코쿠스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus), 비피도박테리움 아니말리스(Bifidobacterium animalis), 및 비피도박테리움 인판티스(Bifidobacterium infantis) 균으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유산균인 것인, 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 발효하는 단계는 25 내지 45℃ 온도에서, 12시간 내지 48시간 동안 발효하는 것인, 제조방법
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제7항에 있어서, 상기 흰점박이꽃무지 용매 추출물의 유산균 발효물을 1℃ 내지 10℃ 보관온도에서 1일 내지 90일 동안 보관하는 단계를 추가로 포함하는, 제조방법
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 흰점박이꽃무지 용매 추출물의 유산균 발효물을 포함하는 항균제 조성물
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제16항에 있어서, 상기 항균제는, 리스테리아, 황색포도상구균(Staphylococcus aureus), 대장균(Escherichia coli), 바실러스(Bacillus), 비브리오(Vibrio), 슈도모나스 균(Pseudomonas), 효모(Yeast), 곰팡이(Fungi), 여드름균 (Propionibacterium acnes), 및 비듬균(Malassezia furfur)으로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상의 미생물에 대한 항균성을 갖는 것인, 항균제 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 흰점박이꽃무지 용매 추출물의 유산균 발효물을 포함하는, 단백질, 지방, 탄수화물, 및 셀룰로스로 이루어지는 군에서 선택되는 하나 이상의 영양성분의 분해제인, 영양성분의 분해제 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 흰점박이꽃무지 용매 추출물의 유산균 발효물을 포함하는 항산화제 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 흰점박이꽃무지 용매 추출물의 유산균 발효물을 포함하는, 피부 미백용 화장료 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 흰점박이꽃무지 용매 추출물의 유산균 발효물을 포함하는, 여드름 예방 및 개선용 화장료 조성물
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