맞춤기술찾기

이전대상기술

숙취해소 음료 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020011155
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 숙취해소 음료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 숙취해소 음료 조성물은 감말랭이를 함유함으로써 숙취해소효과 뿐만 아니라 심미성, 기호성이 매우 우수하다. 본 발명의 숙취해소 음료 조성물은 감말랭이를 포함함으로써 숙취해소 및 피로회복에 효과가 탁월하고 심미성 및 기호성이 매우 우수하여 다양한 연령대가 거부감 없이 음용이 가능하다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/02 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 21/12 (2016.01.01) A23L 2/60 (2006.01.01) A23L 33/15 (2016.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020180163287 (2018.12.17)
출원인 한남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0074651 (2020.06.25) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.17)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 민혜선 대전광역시 유성구
2 주영선 대전광역시 대덕구
3 권진희 대전광역시 동구
4 김효경 대전광역시 대덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박노춘 대한민국 대전광역시 서구 둔산북로 *** (둔산동, 아너스빌) ****호(PNC국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대전광역시 유성구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2018-1266261-18
2 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2018.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0198576-25
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.06.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2019-0036621-33
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0228400-60
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.05.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0527266-71
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2020-0527268-62
8 등록결정서
Decision to grant
2020.08.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0593212-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물, 감말랭이, 배즙, 오이, 과일청 및 비타민C를 혼합하고, 이를 분쇄 또는 착즙하여 제조되는 숙취해소 음료 조성물에 있어서,상기 조성물은 물 20~60중량%, 감말랭이 10~30중량%, 배즙 10~25중량%, 오이 5~15중량%, 과일청 2~15중량% 및 비타민C 0
2 2
제1항에 있어서,상기 과일청은 매실청, 레몬청, 오디청, 복분자청, 딸기청, 귤청 및 유자청으로부터 하나 이상 선택되는 것을 특징으로 하는 숙취해소 음료 조성물
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
감말랭이를 물에 불리는 단계; 및상기 물에 불린 감말랭이, 배즙, 오이, 과일청 및 비타민C를 혼합하고, 이를 분쇄 또는 착즙하여 숙취해소 음료 조성물을 얻는 단계;를 포함하는 제1항의 숙취해소 음료 조성물의 제조방법에 있어서상기 조성물은 물 20~60중량%, 감말랭이 10~30중량%, 배즙 10~25중량%, 오이 5~15중량%, 과일청 2~15중량% 및 비타민C 0
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.