맞춤기술찾기

이전대상기술

이산화염소 처리를 통한 초당옥수수의 당도와 식감을 유지하는 레토르트 초당옥수수 제조방법

  • 기술번호 : KST2020011476
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이산화염소 처리를 통한 초당옥수수의 당도와 식감을 유지하는 레토르트 초당옥수수 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 초당옥수수는 6개월 이상 장기 보존이 가능할 뿐만 아니라 유통기한 동안 초당옥수수의 당도와 조직감이 유지되면서도 날 것으로 먹을 때 발생하는 풋풋한 향(이취)를 감소시키는 효과가 있어 고품질의 제품을 제조할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 7/143 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 5/30 (2016.01.01)
CPC A23L 7/143(2013.01) A23L 7/143(2013.01) A23L 7/143(2013.01)
출원번호/일자 1020190017246 (2019.02.14)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0099351 (2020.08.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤원병 강원도 춘천시 퇴계로 ***, **
2 이윤주 충청북도 제천시
3 정화빈 강원도 강릉시 구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0157176-12
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 껍질이 제거된 초당옥수수를 이산화염소 및 UV로 처리하는 단계; 및(b) 상기 초당옥수수를 진공포장하는 단계; 를 포함하는 레토르트 초당옥수수 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 초당옥수수는 통옥수수 또는 절단되어진 옥수수를 사용한 것을 특징으로 하는, 레토르트 초당옥수수 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (a)단계의 처리는 초당옥수수에 0
4 4
제3항에 있어서,상기 UV 조사는 초당옥수수의 표면에 있는 이산화염소의 농도를 0
5 5
제1항의 방법으로 제조된 레토르트 초당옥수수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 산학협력단 사회맞춤형 산학협력 선도대학 육성사업 상온유통 찰옥수수 제품의 포장재 선정 및 포장 단량의 다양화를 위한 살균 기술 개발