요약 | 본 발명은 이산화염소 처리를 통한 초당옥수수의 당도와 식감을 유지하는 레토르트 초당옥수수 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 초당옥수수는 6개월 이상 장기 보존이 가능할 뿐만 아니라 유통기한 동안 초당옥수수의 당도와 조직감이 유지되면서도 날 것으로 먹을 때 발생하는 풋풋한 향(이취)를 감소시키는 효과가 있어 고품질의 제품을 제조할 수 있는 효과가 있다. |
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Int. CL | A23L 7/143 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 5/30 (2016.01.01) |
CPC | A23L 7/143(2013.01) A23L 7/143(2013.01) A23L 7/143(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020190017246 (2019.02.14) |
출원인 | 강원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2020-0099351 (2020.08.24) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 5 |