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1) 버섯 추출물 또는 칡 추출물로 이루어진 단기임산물 추출물, 설탕, 콩가루 추출물, 황산마그네슘, MSG를 포함하는 혼합물에 유산균을 첨가 후 발효시켜 발효물을 제조하는 단계;2) 상기 1) 단계에서 얻어진 단기임산물 발효물을 제균하는 단계;3) 상기 2) 단계에서 얻어진 제균된 단기임산물 발효물에 감미료, 산미료, 착향료 및 다래나무 수액을 혼합하여 음료를 제조하는 단계; 및,4) 상기 3) 단계에서 얻어진 단기임산물 음료를 여과 및 살균처리 하는 단계;를 포함하는 가바(GABA; gammaaminobutyric acid)증진 음료 제조방법
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제1항에 있어서,상기 1) 단계의 콩가루 추출물은 콩가루에 증류수를 첨가하여 70℃에서 24시간동안 추출한 다음 3μm 필터 페이퍼(filter paper)로 감압여과를 거치는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 1) 단계의 혼합물은 121℃에서 15분 동안 고압증기 멸균을 수행하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 1) 단계의 유산균은 락토바실러스 브레비스 (Lactobacillus brevis), 락토바실러스 에시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 루코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides), 루코노스톡 락티스(Leuconostoc lactis), 락토코쿠스 락티스(Lactococcus lactis), 페디오코쿠스 펜토사우세우스(Pediococcu pentosaceus), 페디오코쿠스 덱스트리니쿠스(Pediococcus dextrinicus) 또는 스트렙토코쿠스 서모필러스(Streptococcus thermophilus) 중에 하나 이상으로 선택되는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 2) 단계의 제균은 0
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제1항에 있어서,상기 3) 단계의 감미료는 자일리톨, 메이플시럽, 올리고당, 수크랄로스 및 매실농축액을 배합한 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 3) 단계의 착향료는 매실착향료인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 산미료는 구연산, 비타민C 및 구연산삼나트륨을 배합한 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 4) 단계의 여과는 20μm 필터 페이퍼(filter paper)로 수행되는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 4) 단계의 살균처리는 65℃에서 30분간 가열하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 버섯 추출물은 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯 또는 팽이버섯 중에서 적어도 하나 이상으로 선택된 것의 추출물인 것을 특징으로 하는 제조방법
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버섯 추출물 또는 칡 추출물로 이루어진 단기임산물 추출물, 설탕, 콩가루 추출물, 황산마그네슘 및 MSG를 포함하는 혼합물에 유산균을 첨가하여 발효한, 가바(GABA; gammaaminobutyric acid)함량이 증진된 음료 조성물
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버섯 추출물 또는 칡 추출물로 이루어진 단기임산물 추출물, 설탕, 콩가루 추출물, 황산마그네슘 및 MSG를 포함하는 혼합물에 유산균을 첨가하여 발효한, 가바(GABA; gammaaminobutyric acid)함량 증진용 식품 첨가제
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버섯 추출물 또는 칡 추출물로 이루어진 단기임산물 추출물, 설탕, 콩가루 추출물, 황산마그네슘 및 MSG를 포함하는 혼합물을 유산균으로 발효하여 가바(GABA; gammaaminobutyric acid)함량 증진된 건강기능성식품
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