요약 | 본 발명은 비파의 다양한 활용방법을 제조하기 위한 연구 결과로, 기존 비파 차, 일 예로 비파 잎을 우려낸 차의 단점을 해결하여 비파 차의 수요를 증가시키기 위한 비파 블렌딩 차를 제조하는 방법에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명은 종래에 사용되던 비파 블렌딩 차의 제조방법과 달리 여러 연령대의 기호도에 적합한 기호가 우수한 비파 블렌딩 차 제조방법이며, 상세하게는 생강을 껍질을 제거하고 유수에서 세척한 후, 칼로 얇게 썰어 절편을 제조한 다음, 70℃에서 72시간 동안 건조하여, 생강 원료를 제조하는 생강 원료 제조 단계; 비파 잎, 홍차 및 상기 생강 원료를 중량을 기준으로 1.8 : 1.05 : 0.15(비파 잎 : 홍차 : 생강 원료)로 혼합하여 혼합물을 제조하는 블렌딩 단계; 및 상기 블렌딩 단계에서 제조된 혼합물에 물을 첨가하고, 가열하며 우려내어 비파 블렌딩 차를 제조하는 비파 블렌딩 차 제조 단계를 포함하는 비파 블렌딩 차의 제조방법에 관한 것이다. |
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Int. CL | A23F 3/16 (2006.01.01) A23F 3/18 (2006.01.01) A23F 3/20 (2006.01.01) A23F 3/40 (2016.01.01) |
CPC | A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020190018165 (2019.02.15) |
출원인 | 목포대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2020-0100257 (2020.08.26) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2019.02.15) |
심사청구항수 | 3 |