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셀레늄 함유 클로렐라를 이용한 동결 건조 인삼의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2020011927
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 실시예에 따른 셀레늄 함유 클로렐라를 이용한 동결 건조 인삼의 제조 방법은 셀레늄염을 포함하는 셀레늄 함유 클로렐라를 제조하는 단계, 상기 셀레늄 함유 클로렐라를 인삼에 처리하는 단계, 및 상기 인삼을 동결 건조하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01) A23P 20/18 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020190012998 (2019.01.31)
출원인 한남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0095196 (2020.08.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.01.31)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한남대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 성인하 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 홍성욱 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***(역삼동) 동아빌딩 *층(주식회사에스와이피)
2 심경식 대한민국 서울시 강남구 역삼로 *** 동아빌딩 *층(에스와이피특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-0117343-14
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0431324-05
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2020-0881046-47
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.08.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0881079-43
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.12.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0862655-99
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번호 청구항
1 1
셀레늄염을 포함하는 셀레늄 함유 클로렐라를 제조하는 단계;상기 셀레늄 함유 클로렐라를 인삼에 처리하는 단계; 및상기 인삼을 동결 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 셀레늄 함유 클로렐라를 이용한 동결 건조 인삼의 제조 방법
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제1항에 있어서,셀레늄염을 포함하는 셀레늄 함유 클로렐라를 제조하는 단계는상기 셀레늄염이 첨가된 배양액에서 클로렐라를 배양한 후, 원심분리 및 건조하여 분말 형태로 제조하는 것을 특징으로 하는 셀레늄 함유 클로렐라를 이용한 동결 건조 인삼의 제조 방법
3 3
제2항에 있어서,상기 셀레늄염은 소듐셀레나이트이며,상기 셀레늄염을 포함하는 셀레늄 함유 클로렐라를 제조하는 단계는상기 셀레늄염이 첨가된 배양액에서 클로렐라 소로키니아나균주를 배양하는 것을 특징으로 하는 셀레늄 함유 클로렐라를 이용한 동결 건조 인삼의 제조 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 셀레늄 함유 클로렐라를 인삼에 처리하는 단계는상기 셀레늄 함유 클로레라를 증류수에 용해시킨 용해액으로 상기 인삼에 처리하는 것을 특징으로 하는 셀레늄 함유 클로레라를 이용한 동결 건조 인삼의 제조 방법
5 5
제4항에 있어서,상기 셀레늄 함유 클로렐라를 인삼에 처리하는 단계는상기 용해액을 상기 인삼의 표면에 분사하여 표면처리 하는 것을 특징으로 하는 셀레늄 함유 클로렐라를 이용한 동결 건조 인삼의 제조 방법
6 6
제4항에 있어서,상기 용해액은상기 증류수 및 상기 셀레늄 함유 클로렐라의 중량비율이 1:0
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제6항에 있어서,상기 용해액은상기 증류수 및 상기 셀레늄 함유 클로렐라의 중량비율이 1:0
8 8
제1항에 있어서,상기 인삼을 동결 건조하는 단계는-50 내지 -30℃에서 예비 동결하는 단계;-10 내지 0℃에서 800 내지 1000분 동안 1차로 건조하는 단계;5 내지 15℃에서 500 내지 700분 동안 2차로 건조하는 단계; 및15 내지 25℃에서 200 내지 400분 동안 3차로 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 셀레늄 함유 클로렐라를 이용한 동결 건조 인삼의 제조 방법
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제1항에 있어서,-50 내지 -30℃에서 예비 동결하는 단계;-10 내지 0℃에서 800 내지 1000분 동안 1차로 건조하는 단계;5 내지 15℃에서 500 내지 700분 동안 2차로 건조하는 단계; 및30 내지 40℃에서 200 내지 400분 동안 3차로 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 셀레늄 함유 클로렐라를 이용한 동결 건조 인삼의 제조 방법
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 한남대학교 산학협력단 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+)육성사업 셀레늄 클로렐라를 포함하는 동결건조 인삼 상품화