맞춤기술찾기

이전대상기술

온라인 기반의 사용자 맞춤형 영양정보 제공방법

  • 기술번호 : KST2020011948
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 온라인 기반의 사용자 맞춤형 영양정보 제공방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 사용자가 보유한 다양한 음식 레시피를 온라인 상에 다양한 파일 양식의 업로드 또는 입력 방식으로 제공하는 입력단계;와 제공된 음식 레시피를 분석하여 재료별로 분류하는 분류단계; 상기 재료와 상기 재료의 양을 기반으로 영양정보 데이터베이스와 매칭하여 칼로리를 분석하는 분석단계; 및 상기 분석단계에서 제공된 칼로리를 사용자가 입력한 나이, 키, 성별 등의 신체정보를 기초로 판단하여 장기 또는 단기의 맞춤형 식단을 제공하는 맞춤형 식단 제공단계;를 포함할 수 있다.
Int. CL G16H 20/60 (2018.01.01) G16H 10/60 (2018.01.01) G06Q 30/06 (2012.01.01) G06Q 50/22 (2018.01.01)
CPC G16H 20/60(2013.01) G16H 20/60(2013.01) G16H 20/60(2013.01) G16H 20/60(2013.01)
출원번호/일자 1020190007800 (2019.01.21)
출원인 농업회사법인 누리(주), 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0090588 (2020.07.29) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 누리(주) 대한민국 전라북도 익산시
2 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강주석 대한민국 경기도 고양시 덕양구
2 한동숭 전북 완주군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장영진 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 *-** *층(윤앤장국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-0074936-36
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-0090300-95
3 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2019.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-0100253-16
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0112224-28
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5266079-15
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사용자가 보유한 다양한 음식 레시피를 온라인 상에 다양한 파일 양식의 업로드 또는 입력 방식으로 제공하는 입력단계;제공된 음식 레시피를 분석하여 재료별로 분류하는 분류단계; 상기 재료와 상기 재료의 양을 기반으로 영양정보 데이터베이스와 매칭하여 칼로리를 분석하는 분석단계; 및 상기 분석단계에서 제공된 칼로리를 사용자가 입력한 나이, 키, 성별 등의 신체정보를 기초로 판단하여 장기 또는 단기의 맞춤형 식단을 제공하는 맞춤형 식단 제공단계;를 포함하는 온라인 기반의 사용자 맞춤형 영양정보 제공방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 맞춤형 식단 제공단계는 음식 레시피를 저장하고 학습하여 그 사용자 맞춤 정확도를 높이는 학습단계;를 더 포함하는 온라인 기반의 사용자 맞춤형 영양정보 제공방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 농업회사법인 누리(주) 산학연협력 기술개발사업 1인 2인 가구 증가로 소홀해지기 쉬운 식생활을 관리하는 영양섭취 균형관리 및 요리패키지 배송 서비스