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닭털을 이용한 보존성이 향상된 아미노산발효물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2020011952
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭털을 이용하여 보관에 따른 아미노산의 손실을 최소화하고 부패에 따른 악취 발생이 없는 아미노산발효물을 제조할 수 있는 닭털을 이용한 보존성이 향상된 아미노산발효물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, a) 닭털을 아임계수 처리하여 닭털 아미노산액을 얻는 단계와; b) 상기 닭털 아미노산액에 유용미생물을 혼합하여 발효시켜 닭털 아미노산발효액을 얻는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL C05F 11/08 (2006.01.01) C05F 1/00 (2006.01.01) C05F 5/00 (2006.01.01)
CPC C05F 11/08(2013.01) C05F 11/08(2013.01) C05F 11/08(2013.01)
출원번호/일자 1020190017079 (2019.02.14)
출원인 전주대학교 산학협력단, 주식회사 에버미라클
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0099300 (2020.08.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.02.14)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 주식회사 에버미라클 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영규 전라북도 완주군
2 최용욱 전라북도 전주시 완산구
3 임주석 전라북도 완주군
4 이홍근 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이승현 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 기린대로 ***, 삼전빌딩 *층 이승현국제특허법률사무소 (덕진동*가)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0155334-94
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0027313-15
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0164722-17
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.09.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.11.20 수리 (Accepted) 9-1-2019-0053044-42
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0291208-66
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.06.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0653159-61
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.06.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-0653154-33
10 등록결정서
Decision to grant
2020.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0707298-45
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
a) 닭털을 아임계수 처리하여 닭털 아미노산액을 얻는 단계와;b) 상기 닭털 아미노산액에 유용미생물을 혼합하여 발효시켜 닭털 아미노산발효액을 얻는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭털을 이용한 보존성이 향상된 아미노산발효물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 a)단계는 닭털을 아임계수 반응기를 이용하여 15~50 기압, 180~250℃에서 10~25분간 처리하여 닭털 아미노산액을 얻는 것을 특징으로 하는 닭털을 이용한 보존성이 향상된 아미노산발효물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 b)단계는 상기 닭털 아미노산액에 광합성균 접종수, 유용미생물원액 및 당밀을 첨가하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 닭털을 이용한 보존성이 향상된 아미노산발효물의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 b)단계는 상기 닭털 아미노산액 100중량부에 광합성균 접종수 3 내지 5 중량부, 유용미생물원액 3 내지 5 중량부 및 당밀 3 내지 5중량부를 첨가하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 닭털을 이용한 보존성이 향상된 아미노산발효물의 제조방법
5 5
제4항에 있어서,상기 광합성균 접종수는 광합성미생물 배양수 100중량부에 유용미생물원액 3 내지 6 중량부, 당밀 1 내지 2 중량부를 첨가하여 15 내지 25일동안 배양시켜 얻은 것을 특징으로 하는 닭털을 이용한 보존성이 향상된 아미노산발효물의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항의 아미노산발효물의 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 닭털을 이용한 보존성이 향상된 아미노산발효물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 전주대학교 산학협력단 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업-산학공동 기술개발과제- 아임계수 처리 및 EM 발효에 의한 고품질 아미노산 제품 개발