요약 | 본 발명은 (1) 고춧잎, 단풍취, 쑥갓을 각각 건조한 후 분쇄하여 고춧잎 분말, 단풍취 분말 및 쑥갓 분말을 각각 준비하는 단계; (2) 귀리, 보리, 찹쌀, 현미, 율무, 검정콩, 대두, 아몬드, 소금 및 난소화성말토덱스트린과 상기 (1)단계의 준비한 고춧잎 분말, 단풍취 분말 및 쑥갓 분말의 선식 재료를 준비하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 준비한 귀리, 보리, 찹쌀, 현미, 율무, 검정콩, 대두, 아몬드, 소금 및 난소화성말토덱스트린을 혼합한 혼합물을 로스팅한 후 건조하고 분쇄하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계의 분쇄한 혼합물에 상기 (2)단계의 준비한 고춧잎 분말, 단풍취 분말 및 쑥갓 분말을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 산채 분말을 첨가한 선식의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 산채 분말을 첨가한 선식에 관한 것이다. |
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Int. CL | A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23P 10/22 (2016.01.01) |
CPC | A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020180170319 (2018.12.27) |
출원인 | 영양고추유통공사, 안동대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-2155513-0000 (2020.09.08) |
공개번호/일자 | 10-2020-0080653 (2020.07.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20200914) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2018.12.27) |
심사청구항수 | 1 |