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한약재 발효물 및 염지하수를 이용한 음료의 제조방법 및 이의 제조방법으로 제조된 음료

  • 기술번호 : KST2020011970
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한약재 발효물 및 염지하수를 이용한 음료의 제조방법 및 이의 제조방법으로 제조된 음료에 관한 것으로, 오디, 창출 및 지골피 발효액과 염지하수를 포함하여 제조된 본 발명의 음료는 뼈 건강 및 체중감소에 효과가 있고, 이취 및 이미가 나지 않아 소비자들의 기호에 부합한다는 이점이 있으며, 음료의 제조시 일반 정제수를 사용하지 않고 염지하수를 사용함으로써 고농축 천연 용존 미네랄 및 수용성 칼슘을 음료에 포함할 수 있고, 염지하수의 기능성 물질을 음료에 포함함으로써 손쉽게 섭취할 수 있다는 장점이 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190170235 (2019.12.18)
출원인 농업회사법인 주식회사 이비채, 안동대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0075781 (2020.06.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020180164216   |   2018.12.18
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.12.18)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 이비채 대한민국 경상북도 영천시
2 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 추성태 경상북도 영천시
2 이은탁 경상북도 경산시
3 김태완 경상북도
4 서현주 경상북도

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-1312496-99
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.10.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
1) 오디를 세척한 후, 착즙하여 오디 착즙액을 획득하는 단계;2) 세척 후 건조된 창출 및 지골피를 분말화하여 창출 분말 및 지골피 분말을 획득하는 단계;3) 상기 단계 1)의 오디 착즙액에 상기 단계 2)의 창출 분말 및 지골피 분말을 혼합한 후, 발효한 다음 여과하여 발효액을 획득하는 단계;4) 상기 단계 3)의 여과된 오디, 창출 및 지골피 발효액을 농축하여 한약재 발효 농축액을 획득하는 단계; 및5) 상기 단계 4)에서 획득한 한약재 발효 농축액에 염지하수를 혼합하는 단계;를 포함하는 뼈 건강 및 체중감소 효과를 가지며, 기호성이 향상된 한약재 발효물 및 염지하수를 이용한 음료의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 단계 3)의 오디 착즙액, 창출 분말 및 지골피 분말의 혼합은 오디 착즙액 20 중량부에 대하여 창출 분말 0
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제1항에 있어서, 상기 단계 3)의 발효는 15~25℃에서 7~9주 동안 자연발효하는 것을 특징으로 하는 뼈 건강 및 체중감소 효과를 가지며, 기호성이 향상된 한약재 발효물 및 염지하수를 이용한 음료의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 단계 4)의 한약재 발효 농축액은 30~35브릭스(Brix)의 당도를 가지는 것을 특징으로 하는 뼈 건강 및 체중감소 효과를 가지며, 기호성이 향상된 한약재 발효물 및 염지하수를 이용한 음료의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 단계 5)에 가르시니아캄보지아 추출물, 크랜베리 농축액, 블루베리 농축액, 라즈베리 농축액, 오디사과식초 및 사과 농축액을 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 뼈 건강 및 체중감소 효과를 가지며, 기호성이 향상된 한약재 발효물 및 염지하수를 이용한 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 1) 오디를 세척한 후, 착즙하여 오디 착즙액을 획득하는 단계;2) 세척 후 건조된 창출 및 지골피를 분말화하여 창출 및 지골피 분말을 획득하는 단계;3) 상기 단계 1)의 오디 착즙액 20 중량부에 대하여 상기 단계 2)의 창출 분말 0
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 뼈 건강 및 체중감소 효과를 가지며, 기호성이 향상된 한약재 발효물 및 염지하수를 이용한 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 재단법인경북해양바이오산업연구원 지역특화산업육성(R&D) 염지하수 활용 고부가 기능제품 개발 및 육성