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생산성 증진을 위한 닭의 사육방법

  • 기술번호 : KST2020012366
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생산성 증진을 위한 닭의 사육방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명은 항온 챔버 내에서 생산성 증진을 위한 닭의 최적 사육방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 닭의 사육방법은 육계, 토종닭 또는 백세미와 같은 다양한 품종의 닭에 모두 적용할 수 있어 체계적이고 균일한 사양이 가능하도록 하는 효과가 있으며, 고품질의 닭고기를 공급할 수 있도록 하여 닭을 원료로 하는 식품산업의 경제성 증진에도 영향을 줄 수 있다.
Int. CL A01K 31/00 (2006.01.01) A01K 31/22 (2006.01.01)
CPC A01K 31/005(2013.01) A01K 31/005(2013.01)
출원번호/일자 1020190023188 (2019.02.27)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0104632 (2020.09.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최양일 충청북도 청주시 서원구
2 조진호 전라북도 전주시 완산구
3 오한진 충청북도 청주시 서원구
4 김권중 세종특별자치시 남세종로 ***,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-0206733-83
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
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번호 청구항
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항온 챔버 내에서 닭을 사육하는 단계를 포함하는, 생산성 증진을 위한 닭의 사육방법
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제1항에 있어서,상기 사육은 1~42일 동안 21~35℃의 온도에서 분당 40~600 환기량 조건 하에서 닭을 사육하는 것을 특징으로 하는 방법
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제2항에 있어서, 사육 1~3일까지 33~34℃의 온도,사육 4~7일까지 32~34℃의 온도,사육 8~14일까지 29~31℃의 온도,사육 15~21일까지 26~29℃의 온도,사육 22~28일까지 24~26℃의 온도,사육 29~35일까지 21~23℃의 온도, 및사육 36~42일까지는 21℃의 온도에서 사육하는 것을 특징으로 하는 방법
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제2항에 있어서, 사육 1~7일째까지 분당 40~200의 분당 환기량,사육 8일~21일째까지 분당 60~300의 분당 환기량, 및사육 22일~42일째까지 분당 100~600의 분당 환기량 조건으로 사육하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 닭은 육계, 토종닭 또는 백세미인 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림식품기술기획평가원 충북대학교 산학협력단 수출전략기술개발사업 삼계탕수출연구사업단 고품질 삼계육 생산기술 개발