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설탕없는 밤 스프레드 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020012519
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 밤 스프레드 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 설탕없이 만드는 밤 스프레드에 관한 것으로, 본 발명에 따른 밤 스프레드는 튜브형태로, 기존의 용기보다 위생적이며, 설탕이 아닌 꿀을 사용하여 인공적인 단맛을 줄이고, 꿀에 포함된 유용성분을 섭취할 수 있는 장점이 있으며, 밤꿀 조림을 포함하여 기존의 밤 스프레드보다 우수한 식감을 갖는 효과가 있으며, 본 발명의 밤 스프레드는 밤의 영양분을 그대로 섭취할 수 있어, 현대인의 건강을 보다 이롭게 할 수 있다.
Int. CL A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 5/30 (2016.01.01) A23F 3/34 (2006.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020200024908 (2020.02.28)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0105441 (2020.09.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020190024311   |   2019.02.28
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.02.28)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미나경민 전라북도 전주시 완산구
2 김지수 전라북도 익산시 하
3 김진희 전라북도 군산시 미장남로 **, *
4 문희원 전라북도 익산시 선화로 **, **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 다해 대한민국 서울시 서초구 서운로**, ***호(서초동, 중앙로얄오피스텔)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0212702-88
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2020-0616080-41
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2020-0615909-17
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2020.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-0646518-95
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
탈피한 밤을 물에 세척하고 10 내지 30분간 찌는 단계(단계 1);상기 단계 1에서 찐 밤을 분쇄기를 이용하여 분쇄하는 단계(단계 2);상기 단계 2의 분쇄된 밤에 생크림 및 물을 넣고 가열하여 밤 페이스트를 제조하는 단계(단계 3);상기 단계 1에서 찐 밤을 직경이 1 내지 10mm가 되도록 절단하여 밤 다이스를 제조하는 단계(단계 4)상기 단계 4의 밤 다이스를 꿀을 넣고 가열하여 밤꿀조림을 제조하는 단계(단계 5); 및상기 단계 3의 밤 페이스트와 상기 단계 5의 밤꿀조림을 혼합하고, 올리고당을 첨가하여 가열하는 단계(단계 6);를 포함하는 것을 특징으로 하는 밤 스프레드의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 단계 2는 분쇄된 밤 100 중량부 기준 생크림 60 내지 68 중량부, 물 40 내지 50 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 단계 5는 상기 단계 4의 밤 다이스 100 중량부 기준 꿀을 35 내지 45 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 단계 6은 밤 페이스트 및 밤꿀조림 혼합물 100 중량부 기준 올리고당 25 내지 35중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 단계 6은 밤 페이스트 100 중량부 기준 밤꿀조림 62 내지 70 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
6 6
제1항의 방법에 따라 제조된 밤 스프레드
7 7
제6항에 있어서,상기 스프레드는 떠먹는 형태 또는 스틱 포장 형태인 것을 특징으로 하는 밤 스프레드
8 8
제6항에 있어서,상기 스프레드는 튜브형 용기에 포장되어, 짜서 먹는 형태인 것을 특징으로 하는 밤 스프레드
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.