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백미, 현미 및 깨를 볶아서 볶은 백미, 볶은 현미 및 볶은 깨를 준비하는 단계;견과류와 콩을 볶은 후 분쇄하여 볶은 견과류 분말과 볶은 콩 분말을 준비하는 단계;베리류 열매를 건조하여 건베리류 열매를 준비하는 단계;당류, 마가린, 레시틴, 젤라틴 및 토마토주스를 준비하는 단계;상기 볶은 백미 100 중량부에 볶은 현미 55~70 중량부, 볶은 견과류 분말 10~20 중량부, 볶은 콩 분말 10~20 중량부, 볶은 깨 5~10 중량부, 건베리류 열매 80~90 중량부, 당류 75~85 중량부, 마가린 5~15 중량부, 레시틴 0
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청구항 1에 있어서,상기 백미와 현미는 오륜쌀이고, 견과류는 아몬드이며, 콩은 서리태이고, 깨는 들깨이며, 베리류는 블루베리와 크랜베리인 것을 특징으로 하는 저칼로리 라이스바의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 백미와 현미는 100~150 ℃의 온도에서 5~15 분간 볶고, 견과류, 콩 및 깨는 100~120 ℃에서 10~20 분간 볶는 것을 특징으로 하는 저칼로리 라이스바의 제조방법
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청구항 1에 있어서,곶감을 절단하여 당류에 20~30 시간 침지한 후 상기 혼합물에 볶은 백미 100 중량부 기준 상기 당류에 침지한 곶감 5~15 중량부를 더 첨가하는 것을 특징으로 하는 저칼로리 라이스바의 제조방법
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청구항 1에 있어서,상기 볶는 단계는 젤라틴을 물과 함께 끓인 후 볶은 백미, 볶은 현미, 볶은 견과류 분말, 볶은 콩 분말, 볶은 깨 및 건베리류 열매를 넣어서 1차 볶고 온도가 110~130 ℃로 상승하면 당류, 마가린, 레시틴 및 토마토주스를 넣어서 2차 볶는 것을 특징으로 하는 저칼로리 라이스바의 제조방법
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청구항 5에 있어서,상기 2차 볶는 과정은 마가린, 레시틴, 토마토주스 및 당류를 시간차를 두고 순차적으로 넣으면서 볶는 것을 특징으로 하는 저칼로리 라이스바의 제조방법
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청구항 1 내지 청구항 6 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 저칼로리 라이스바
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