맞춤기술찾기

이전대상기술

발효 옻 추출물을 포함하는 항균 조성물

  • 기술번호 : KST2020013060
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 옻(Rhus verniciflua) 추출물을 포함하는 항균 조성물, 기 항균 조성물을 포함하는 약학적 조성물, 식품 조성물 및 화장료 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/22 (2006.01.01) A61P 31/10 (2006.01.01) A61P 31/04 (2006.01.01) A61P 15/02 (2006.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 17/00 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01) A61K 36/22(2013.01)
출원번호/일자 1020190024820 (2019.03.04)
출원인 경희대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0106587 (2020.09.15) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.03.04)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이효정 서울특별시 성북구
2 이선옥 경기도 남양주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0220761-80
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-0501927-20
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.07.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0464008-44
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.09.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0943405-78
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.09.07 수리 (Accepted) 1-1-2020-0943404-22
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발효 옻(Rhus verniciflua) 추출물을 포함하는, 칸디다 알비칸스(Candida albicans) 또는 스테필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus)에 대한 항균 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 발효 옻 추출물은 맥주 효모인 사카로마이세스 카를스베르겐시스 (Saccharomyces carlsbergensis) 또는 장수버섯(Fomitella fraxinea)에 의해 발효되어 우르시올(urushiol)이 제거된 것을 특징으로 하는 항균 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 추출물은 물, 알코올, 에틸아세테이트, 아세톤, 핵산, 디클로로메탄 또는 이들의 혼합 용매로 추출된 것인 항균 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 발효 옻 추출물은 수증기 증류 추출법에 의하여 수득된 것인 항균 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 발효 옻 추출물은 오일 형태인 것인, 항균 조성물
6 6
발효 옻(Rhus verniciflua) 추출물을 포함하는 질염 예방 또는 치료용 약학적 조성물
7 7
발효 옻(Rhus verniciflua) 추출물을 포함하는 질염 예방 또는 개선용 식품 조성물
8 8
발효 옻(Rhus verniciflua) 추출물을 포함하는 질염 예방 또는 개선용 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 경희대학교 산학협력단 차세대 BG21 농생명바이오식의약소재개발 사업단 발효옻 추출물 간기능 개선효과 연구