요약 | 본 발명은 배추를 20 내지 30℃의 염수에 침지하고, 30 내지 40 kHz의 초음파로 처리하는 제1 단계를 포함하는 절임 배추의 제조방법 및 그로부터 제조되는 절임 배추에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 염분의 침투속도가 증가되어 절임 시간을 단축할 뿐만 아니라, 조직감이 우수하며, 배추 내 염분이 증가함과 동시에 염분 분포가 균일한 절임 배추를 제조할 수 있어, 절임 배추 또는 김치 관련 산업에 이바지할 수 있는 발명이다. |
---|---|
Int. CL | A23B 7/10 (2006.01.01) A23B 7/015 (2006.01.01) |
CPC | A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020190026247 (2019.03.07) |
출원인 | 전남대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2020-0107312 (2020.09.16) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2019.03.07) |
심사청구항수 | 5 |