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절임 배추의 제조방법 및 그로부터 제조된 절임 배추

  • 기술번호 : KST2020013087
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배추를 20 내지 30℃의 염수에 침지하고, 30 내지 40 kHz의 초음파로 처리하는 제1 단계를 포함하는 절임 배추의 제조방법 및 그로부터 제조되는 절임 배추에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 염분의 침투속도가 증가되어 절임 시간을 단축할 뿐만 아니라, 조직감이 우수하며, 배추 내 염분이 증가함과 동시에 염분 분포가 균일한 절임 배추를 제조할 수 있어, 절임 배추 또는 김치 관련 산업에 이바지할 수 있는 발명이다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23B 7/015 (2006.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020190026247 (2019.03.07)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0107312 (2020.09.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.03.07)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 광주광역시 북구
2 조창성 광주광역시 북구
3 박은자 광주광역시 북구
4 강귀훈 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0234513-46
2 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0406520-01
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0554728-32
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.10.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1053557-46
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.10.06 수리 (Accepted) 1-1-2020-1053556-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
배추를 20 내지 30℃의 염수에 침지하고, 30 내지 40 kHz의 초음파로 처리하는 제1 단계를 포함하는 절임 배추의 제조방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 염수의 온도를 5 내지 15℃로 낮추고 30 내지 40 kHz의 초음파로 재처리하는 제2 단계를 더 포함하는 절임 배추의 제조방법
3 3
청구항 1 또는 2에 있어서, 제1 단계에서, 초음파 처리 시간은 90분 내지 180분인, 절임 배추의 제조방법
4 4
청구항 1 또는 2에 있어서, 제1 단계 및 제2 단계 중 하나 이상의 단계에서 상기 염수의 농도는 10 내지 20%(w/v)인, 절임 배추의 제조방법
5 5
청구항 2에 있어서, 제2 단계에서, 상기 초음파 재처리 시간은 90분 내지 180분인, 절임 배추의 제조방법
6 6
청구항 1 또는 2에 따라 제조되는 절임 배추
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.