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바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
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청구항 1에 있어서, 상기 균주는 아스파라기나아제(asparaginase)를 생산하는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
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청구항 2에 있어서, 상기 아스파라기나아제는 40℃ 내지 95℃의 온도에서 안정한 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
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청구항 3에 있어서,상기 아스파라기나아제는 40℃ 내지 95℃의 온도에서 6시간 경과 시에도 57% 내지 94%의 효소 활성을 유지하는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
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5
청구항 2에 있어서, 상기 아스파라기나아제는 pH 3
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6
청구항 2에 있어서, 상기 아스파라기나아제는 pH 3
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7
청구항 1에 있어서, 상기 균주는 전분을 분해하지 않는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
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청구항 1에 있어서, 서열번호 1의 염기서열을 갖는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
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수크로즈(Sucrose), 아스파라긴(Asparagine), 글루타민(Glutamine), 효모 추출물, 펩톤(Peptone), Na2HPO4, KH2PO4, NaCl, CaCl2·2H2O 및 MgSO4·7H2O로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상을 포함하는 배지를 사용하여 배양하는 것을 특징으로 하는, 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)의 배양 방법
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청구항 9에 있어서,상기 배지는 수크로즈(Sucrose) 1 내지 35g/L, 아스파라긴(Asparagine) 1 내지 14g/L, 글루타민(Glutamine) 2 내지 14g/L, 효모 추출물 1 내지 5g/L, 펩톤(Peptone) 1 내지 5g/L, Na2HPO4 6g/L, KH2PO4 3g/L, NaCl 0
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청구항 9에 있어서, 상기 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)는 상기 배지를 이용하여 25℃ 내지 55℃의 온도에서 24 내지 48시간 동안 배양되는 것을 특징으로 하는, 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)의 배양 방법
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청구항 1의 균주를 배양하는 단계;상기 청구항 1의 균주가 배양된 배양액을 회수하는 단계; 및상기 배양액으로부터 아스파라기나아제를 정제하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 아스파라기나아제의 제조방법
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