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신규한 바실러스 아밀로리퀴페이션스 MKSE 균주, 상기 균주의 배양 방법 및 상기 균주를 이용하는 아스파라기나아제의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020013307
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 열 및 pH 안정성이 향상된 아스파라기나아제를 생산하는 신규한 바실러스 아밀로리퀴페이션스 MKSE 균주(KCTC18753P), 상기 균주의 배양 방법 및 상기 균주를 이용하는 아스파라기나아제의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) C12N 9/80 (2006.01.01) C12R 1/07 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020190025891 (2019.03.06)
출원인 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0107176 (2020.09.16) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.03.06)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 대한민국 충청남도 천안시 동남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미숙 경기도 용인시 수지구
2 임상은 서울특별시 송파구
3 임혜지 경기도 안성시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 한양특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, 한양빌딩 (도곡동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 충청남도 천안시 동남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.03.06 수리 (Accepted) 1-1-2019-0231057-13
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.03.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0043344-95
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2019-0269918-32
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0201329-49
5 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2020.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2020-0558759-94
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.06.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0558757-03
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2020-0558756-57
8 [출원서 등 보완]보정서
2020.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2020-0558758-48
9 등록결정서
Decision to grant
2020.10.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0699994-71
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번호 청구항
1 1
바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 균주는 아스파라기나아제(asparaginase)를 생산하는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
3 3
청구항 2에 있어서, 상기 아스파라기나아제는 40℃ 내지 95℃의 온도에서 안정한 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
4 4
청구항 3에 있어서,상기 아스파라기나아제는 40℃ 내지 95℃의 온도에서 6시간 경과 시에도 57% 내지 94%의 효소 활성을 유지하는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
5 5
청구항 2에 있어서, 상기 아스파라기나아제는 pH 3
6 6
청구항 2에 있어서, 상기 아스파라기나아제는 pH 3
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 균주는 전분을 분해하지 않는 것을 특징으로 하는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
8 8
청구항 1에 있어서, 서열번호 1의 염기서열을 갖는 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)
9 9
수크로즈(Sucrose), 아스파라긴(Asparagine), 글루타민(Glutamine), 효모 추출물, 펩톤(Peptone), Na2HPO4, KH2PO4, NaCl, CaCl2·2H2O 및 MgSO4·7H2O로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상을 포함하는 배지를 사용하여 배양하는 것을 특징으로 하는, 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)의 배양 방법
10 10
청구항 9에 있어서,상기 배지는 수크로즈(Sucrose) 1 내지 35g/L, 아스파라긴(Asparagine) 1 내지 14g/L, 글루타민(Glutamine) 2 내지 14g/L, 효모 추출물 1 내지 5g/L, 펩톤(Peptone) 1 내지 5g/L, Na2HPO4 6g/L, KH2PO4 3g/L, NaCl 0
11 11
청구항 9에 있어서, 상기 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)는 상기 배지를 이용하여 25℃ 내지 55℃의 온도에서 24 내지 48시간 동안 배양되는 것을 특징으로 하는, 바실러스 아밀로리퀴페이션스(Bacillus amyloliquefaciens) MKSE 균주(KCTC18753P)의 배양 방법
12 12
청구항 1의 균주를 배양하는 단계;상기 청구항 1의 균주가 배양된 배양액을 회수하는 단계; 및상기 배양액으로부터 아스파라기나아제를 정제하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 아스파라기나아제의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 기본연구지원사업(Ez) 전통 발효식품 유래 바실러스 속을 이용한 고온 안정성이 우수한 아스파라기나제 생산